• Логин:
  • Пароль:

» » Медовая экспресс-диета для похудения

Медовая экспресс-диета для похудения

Медовая экспресс-диета для похуденияПроблема похудения была и есть актуальна. Причин лишних килограмм множество, но бороться с ними нужно однозначно. Для этого придумано много тренировочных программ и диет. Другое дело, когда нужно похудеть как можно скорее и эффективно. Но люба экспресс – диета нежелательна для организма. Применять такие скорые диеты стоит лишь в особых случаях. Одной из таких является медовая диета.


Медовая диета помогает быстро и эффективно проститься с лишним весом с большим удовольствием. Не секрет, но многие диеты основаны на полном отказе от сладкой пищи, поскольку именно она причина жировых складок на теле человека. Мед – полезная сладость, которая отменно укрепит ослабленный иммунитет, стабилизирует работу пищевода, защищает от многих заболеваний. Единственное, о чем не стоит забывать, это склонность худеющих к аллергии на мед и болезни желчного пузыря. Вариаций медовых диет существует множество. Нужно знать четкую цель диеты и ориентироваться на состояние своего здоровья. Длительность диеты от 3-х до 10 дней.

Если женщина настроена на медовую диету, то для этой цели нужен качественный натуральный мед (желательно в сотах), приобретенных у надежных людей. От магазинного меда лучше откажитесь. Неплохой вариант – мед кипрейный. О данном меде мало кто слышал. Он обладает многими полезными свойствами. В народе его принято называть иван – чай, снежный мед. Если в наличии есть эта разновидность меда, смело можно использовать его для своей медовой диеты.

Как и в любой диете, нужно соблюдать правила и неуклонно их придерживаться. Прежде всего, нужно исключить из своего рациона жаренное, мучное и сладкое (сладости, молокопродукты). Рано утром нужно выпить стаканчик теплой воды с одной ложкой меда и долькой лимона. Такой же коктейль нужно выпивать перед сном.

В основе рациона экспресс – диеты должны быть нежирные молочные продукты, соки без содержания сахара, различные ягоды, овощи, фрукты. Но важно обязательно перед приемом пищи (3-4 раза) съесть 1ч.л. меда, а между приемами пищи разрешено пить только соки (но не более 1 литра), зеленый чай и негазированую воду.

В результате, экспресс – диета на основе меда должна быть примерно такой:
- первый и второй завтрак ( творог, мед, чай с лимоном, яблоки);
- обед (отварная капуста, клубника, натуральный фреш – сок);
- полдник (фрукты цитрусовые);
- ужин (кефир с медом, овощной бульон, яблоки).

Меню диеты можно менять каждый день. Менять фрукты одни на другие. Как правило, женщины хорошо переносят диету и имеют положительный результат.

Поделится