• Логин:
  • Пароль:

» » Сахарный диабет и кожные заболевания

Сахарный диабет и кожные заболевания

Сахарный диабет и кожные заболеванияЛюди с сахарным диабетом подвержены заболеваниям кожи, которые провоцирует данное заболевание. В случае малейшего их проявления необходимо обратиться к врачу. На ранней стадии большинство этих заболевания лечатся.


В медицине выделяют следующие виды кожных проблем, связанных с сахарным диабетом:
Диабетическая склеродермия. К симптомам относится утолщение кожи в области шеи и верхней части спины. Ведущие больницы проводят лечение строгим контролем уровня сахара в крови. Кожу можно смягчать увлажняющими кремами и лосьонами.
Витилиго. Это заболевание проявляется в виде изменения окраски. В результате разрушения клеток, которые отвечают за пигментацию, на теле появляются белые пятна. Они поражают части живота, груди, участки на лице. Для нормализации таких отклонений применяют местно гормоны (стероды) или микропигментацию (татуировку). Долгое пребывание под открытыми солнечными лучами без защитного крема не рекомендуется. Уровень его должен быть не менее SPF 15.

Сахарный диабет и инсулинорезистентность вызывают такие кожные заболевания:
Акантокератодермия. Провялятся проблема в виде потемнения и уплотнения кожи в местах ее складок. Иногда она становиться похожей на вельвет и напоминает небольшую бородавку. Это заболевание часто предшествует сахарному диабету и может служить сигналом к наблюдению за уровнем сахара в крови.

Сниженное кровоснабжение вызывает такие кожные изменения:
Атеросклероз причисляют к заболеваниям, которые чрезвычайно опасны. Его симптомы заключаются в сужении сосудов и отложении на их стенках бляшек. Эти изменения относятся не только к сосудам, которые снабжают сердце, а и кожу. В результате закупорки сосудов она теряет волос и блеск, становиться тоньше, ногти утолщаются и обесцвечиваются. Повреждения на таких участках тела заживают дольше и сложнее.

Диабетическая липодистрофия. Связана она с изменениями подкожного жирового слоя и коллагена. Поражаются обычно ноги, начиная от ступней. Участки заболевания имеют четкую границу со здоровой кожей. Если в месте поражения появился зуд или прикосновения болезненны.

Диабетическая дермопатия. Представляет собой округлый участок с тонкой кожей на передней части голени. Обычно они не беспокоят пациента, но иногда может проявляться зуд.

Развитие этих и других болезней при сахарном диабете можно предотвратить качественным и регулярным контролем уровня сахара. Обязательно необходимо следовать советам доктора относительно питания, применения лекарственных препаратов и физических нагрузок.

Поделится