• Логин:
  • Пароль:

» » Несахарный диабет - симптомы и лечения

Несахарный диабет - симптомы и лечения

Несахарный диабет - симптомы и леченияНесахарный диабет – это синдром, который вызывается в тех случаях, когда в организме не хватает антидиуретического гормона, также известного как вазопрессина. Это заболевание считается довольно таки редким, несмотря на то, что основным симптомом является неугасаемая жажда воды, которая появляется вследствии нарушения водного обмена в организме человека. На ряду с этим симптомом, в организметакже происходит учащенная полиурия т.е заметное увеличение образования мочи.


Симптомы и признаки
Как сказано выше, самыми главными симптомами несахарного диабета являются: полиурия (учащенное мочеиспускание) и полидипсия (неугасаемая жажда воды). Но было бы хорошо, если бы это заболевание имело только эти два симптома. В следующем перечне указаны все остальные (возможные) симптомы, которые может вызвать несахарный диабет:

-Сильная головная боль;
-Недосыпание;
-Заметное нарушение сна;
-Ощутимое повышение усталости;
-Обезвоживание;
-Ощутимое понижение артериального давления;
-Ухудшенный иммунитет;
-Заметное похудение;
-Поражение почек;
-Почечная недостаточность;
-Общая раздражительность;
-Понижение и ухудшение потенции;
-Заметное нарушение менструального цикла;
-Сухость кожи из – за частой потери воды из организма.

Лечение заболевания
В случае проявления, как может показаться на первый взгляд, явно выраженных симптомов несахарного диабета, диагностировать его можно записавшись на прием в больницу, где принимает эндокринолог.

Если все таки дело дошло до больничной койки, то в таком случае, лечащие врачи, будут просто обязаны назначать больным лечение заместительной терапией. Эта терапия заключается в использовании препаратов, которые состоят их синтетических аналогов АДГ (антидиуретического гормона), и пролонгированных препаратов. Метод применения подобных препаратов заключается в применении их вовнутрь. Если же дело пошло дальше, и наступила центральная форма заболевания, то в этом случае назначаются особые препараты, которые способны стимулировать выработку АДГ в организме человека. Также дополнительно проводится коррекция, при которой восполняется водно-солевой баланс. В ходе этой коррекции, в организм больного, вводится солевой раствор в больших объемах. Также вводятся средства, которые тормозят реабсорбцию воды и солей в почечных каналах, так называемые диуретики. С помощью этих средств значительно уменьшается диурез.

Поделится