• Логин:
  • Пароль:

» » Кальциноз предстательной железы

Кальциноз предстательной железы

Кальциноз предстательной железы	На сегодняшний день многие мужчины в возрасте от 25 лет сталкиваются с таким заболеванием, как "кальциноз предстательной железы". Что же это за заболевание и почему оно возникает?

Данное заболевание представляет собой патологическую пораженность тканей предстательной железы, при котором в них образуются различные образования твердой консистенции - кальцинаты.

Что же из себя представляют кальцинаты? Кальцинаты - это плотные образования различных форм и размеров, которые образуются из кристаллов солей калия (фосфаты, ураты, оксалаты).

Причины развития.
Самые частыми причинами развития данного заболевания являются:

острые и хронические инфекционные или воспалительные заболевания органов мочеполовой системы (чаще всего таким заболеванием выступает простатит);
застойные процессы в предстательной железе, вызванные малоподвижностью, отсутствием активного образа жизни, отсутствием регулярной половой жизни и т.д.;
различные патологические процессы, приводящие к дисбалансу простатического секрета;
заброс мочи из мочевыводящих путей в простату (рефлюкс).

Механизм развития заболевания.
Вся суть развития патогенеза кальциноза предстательной железы заключается в том, что при тех или иных причинах идет нарушение кровообращения в венах органов малого таза. При этом кровь застаивается, тем самым нарушая процессы питания и оксигенации клеток и тканей. В результате этого процесса начинает страдать предстательная железа. Во время этого процесса в простате происходит застой и сгущение простатического секрета, что в последствии приводит к развитию кальцинатов.

Основные клинические проявления.
При кальцинозе предстательной железы на первый план выступают приступы боли, которые чаще всего локализуются в области промежности. Боли носят нерегулярный характер. Они могут возникать как при физической активности, так и в состоянии покоя.
На второй план выступает частое мочеиспускание малыми порциями, которое не сопровождается резью или болями.
Ну и на третий план выступает нарушение потенции совместно с гемоспермией (кровь в сперме).
Кроме перечисленных выше симптомов могут быть и другие симптомы, проявление которых напрямую зависит от того, в какой области локализован кальцинат, какого он размера и какой консистенции.

Диагностика.
Для диагностики данного заболевания достаточно сделать УЗИ или компьютерную томографию предстательной железы.

Поделится