• Логин:
  • Пароль:

» » Как научиться жить с сахарным диабетом?

Как научиться жить с сахарным диабетом?

Как научиться жить с сахарным диабетом?	Сахарный диабет – это особое заболевание, излечение которого пока невозможно. Однако верно подобранная терапия, выверенный режим позволяют жить с диабетом в дружбе и избежать осложнений, снизить возможные риски. При обнаружении заболевания меняется образ жизни человека: питание, режим дня, разрабатывается комплекс необходимых физических упражнений. Вполне возможно подобрать такой план лечения, который позволит жить полной жизнью.


Но главное, чтобы жить с сахарным диабетом в содружестве, необходимо постоянно осуществлять контроль уровня глюкозы в крови. Для планомерного мониторинга уровня сахара используются специализированные приборы. Их принцип действия основан на непосредственном измерении уровня сахара в крови, для чего требуется капля крови, получаемая при прокалывании пальцев рук. Процедура эта болезненная, тем более, если требуется постоянный контроль.

Но технологии развиваются, и для людей, привыкших жить с диабетом, разработано новое устройство. В данном случае не нужно постоянно травмировать кожу, принцип действия системы несколько иной.

Как работает FreeStyle Libre?
Новая система мониторинга появилась совсем недавно и еще не все знают, что она собой представляет. Сегодня купить freestyle libre можно пока только в европейских странах, где продукт всемирно известной компании Abbott буквально произвел фурор.

Из чего состоит система мониторинга?
Новое устройство состоит из специального сенсора и считывающего устройства – ридера.
Сенсор устройства устанавливается на кожу, преимущественно на заднюю часть предплечья, с помощью установочного механизма. Этот механизм имеет иглу, которая предназначена исключительно для установки канюли сенсора под кожу на глубину около пяти миллиметров. Толщина канюли составляет 0,35 мм, поэтому процесс ее установки практически безболезненный. Сенсор, работающий до двух недель, ежеминутно измеряет уровень глюкозы в межклеточной жидкости и накапливает данные до 8 часов.
Данные с сенсора считываются с помощью ридера. Для этого считывающее устройство подносится к сенсору на расстояние не более 5 см. Восприниматься сигнал будет даже через одежду.

Какие преимущества у FreeStyle Libre?
Мониторинг может производиться непрерывно.
Нет необходимости постоянно выполнять проколы.
Сенсор очень мал, не ощущается под кожей и не мешает в повседневной жизни.
Установка сенсора проста, сам сенсор водоустойчив.
Прибор не требует калибровок.
С диабетом можно жить, просто надо научиться с ним договариваться. А с новой системой мониторинга сделать это будет намного проще.

Поделится