• Логин:
  • Пароль:

» » Когда нельзя заниматься йогой?

Когда нельзя заниматься йогой?

Когда нельзя заниматься йогой?По мнению врачей, спорт должен быть важной и обязательной частью жизни каждого человека. Ведь занятия спортом помогают укрепить организм, сделает его более выносливым. В последнее время людей, которые предпочитают заниматься спортом становиться все больше.


Каждый сам для себя выбирает, подходящий именно ему вид спорта. Кто-то люби бег, кто-то занятия на тренажерах или танцы. Но в последнее время возросла популярность йоги. Многие считают йогу панацеей от всех бед. У вас стресс? – Йога быстро вернет самообладание. Постоянные простуды? – Специальные дыхательные техники йоги быстро справятся с этой проблемой. Особой популярностью пользуется йога Айенгара.

Но мало кто знает, что йога имеет ряд противопоказаний, о которых надо обязательно разузнать прежде, чем начать посещать занятия.
Йогой ни в коем случае нельзя заниматься самостоятельно в домашних условиях. Так как велика вероятность того, что при попытке выполнить сложные упражнения самостоятельно, могут повредиться сосуды.

Люди с пониженным или повышенным давлениям, не должны заниматься йогой. Дело в том, что частые дыхательные упражнения, которые ей свойственны, могут только усугубить ситуацию.

Также не желательно злоупотреблять занятиями этим видом спорта людям, которые имеют проблемы с сердцем и сосудами. Полностью отказаться от йоги надо в первые полгода, после инсульта.

Врачи не разрешают заниматься йогой людям, имеющим психические нарушения, особенно если больной склонен к психозам или шизофрении. Исключением являются депрессии, в этом случае йога даже полезна.

Наличие тяжелых черепно-мозговых травм и травматических повреждений позвоночника также является причиной не заниматься йогой.

Нельзя заниматься йогой при обострении любых заболеваний, не устранив изначально острую боль (особенно если острая боль чувствуется в области шеи или поясницы).

Беременные женщины могут заниматься йогой. Но это не значит, что будущая мать должна выполнять все упражнения, которые она легко выполняла до беременности. Сложные упражнения во время беременности выполнять нельзя. Также врачи не советуют заниматься йогой в первые 3 месяца беременности (когда есть большой шанс выкидыша) и в первые 2 месяца после родов.

При заболеваниях крови занятия йогой противопоказаны – гемофилия, тромбофлебит, тромбозы.
Наличие злокачественных опухолей также является причиной отказа от йоги.

Врачи рекомендуют прежде, чем начать заниматься йогой проконсультироваться со специалистами и пройти нужные исследования. Так как очень часто люди просто не знают о наличии у себя каких-либо проблем со здоровьем.

Поделится