• Логин:
  • Пароль:

» » Как избежать перетренированности мышц

Как избежать перетренированности мышц

Как избежать перетренированности мышцФитнес – это комплекс упражнений, который не только скорректируют фигуру, но и положительно повлияет на все системы в организме. Но, следует не перестараться, чтобы мышцы не были на грани перетренерованности, поскольку во время тренировки мышцы и нервная система испытывают стресс. Во время постоянных тренировок стресс длится долгое время, в результате чего происходит истощение мышц и нервной системы организма. В таком случае речь будет идти не о здоровье и красоте, а, наоборот, к заболеваниям и частым травмам.


Признаки перетренированности мышц:
1. Проявление болевых ощущений в мышцах и суставах.
2. Апатия.
3. Повышения пульса, особенно в утреннее время.
4. Депрессивное и сонное состояние.
5. Нежелание употреблять пищу.
6. У девушек возможен сбой менструального цикла.
7. Тошнота.
8. Внезапный отказ организма от силовых нагрузок.
9. Бессонница.

Как избежать перетренерованности мышц при занятиях фитнесом.
1. После занятия фитнесом нужно дать мышцам время на отдых, восстановится и нарастить свою мышечную массу.
2. Если всё же занятия длится несколько дней, не стоит нагружать одни и те же мышцы ежедневно, их тренировку следует чередовать.
3. Для выполнения физических упражнений необходимо правильно и сбалансировано питаться, получать необходимые микроэлементы, белки, жиры, углеводы, поскольку их сочетание даёт энергию. Можно включить в рацион спортивное питание — это БАДы, что содержатся в концентрированном виде. Оно восполняет утраченную и недостающую энергию и улучшает работу организма в целом.
4. Новичкам не следует в первые дни сильно себя нагружать. Нужно постепенно увеличивать время нагрузки на мышцы примерно на 10%. Например, если бег в первый день составляет один километра, то во второй - 1.1 км.
5. Перед тренировкой рекомендуется делать разминку.
6. Ведение здорового образа жизни, и, возможно, закаливание.
7. В течение всего дня нужно как можно больше употреблять жидкости. Если тренировка продлится более часа, можно выпить напиток, предназначенный для спортсменов, если менее – разбавленный фруктовый сок или воду.

Лечение мышечной перетренерованности будет заключается в отдыхе, а после, изменения тренировочной программы и питания. Но лучше придерживаться профилактическим мерам, правильно выбрав спортивные тренировки и при этом не отказываться от отдыха и правильного питания. Выполняя такие меры предосторожности от перетренерованности мышц, организм будет слаженно работать, и выдерживать физические нагрузки.

Поделится