• Логин:
  • Пароль:

» » Что такое спортивное питание?

Что такое спортивное питание?

Что такое спортивное питание?Многие, когда начинают ходить в спортивный зал, думают, что изнурительных тренировок будет достаточно, чтобы быстро нарастить мышечную массу или добиться высоких результатов в спорте. Только вкупе с правильным питанием тренировки будут по-настоящему эффективными. Здесь стоит уточнить, что речь идет не о завтраке, обеде и ужине и, уж точно, не о какой-нибудь «химии», а о специальных добавках, которые предназначены для тех, кто ведет спортивный образ жизни. Они будут полезны даже людям, которые просто занимаются тяжелым трудом.


Что же все-таки такое спортивное питание? Некоторые, поморщив нос, отправят его в разряд стероидов и допингов, в чем будут совершенно неправы. Потому что спортивное питание – это натуральные биологические добавки и концентраты, увеличивающие силу и выносливость, изготовленные в результате долгих научных исследований. Производители этих добавок уже давно поняли, что нужно спортсменам. Компания Optimum Nutrition является первой, кто начал выпуск протеиновых смесей. И на сегодняшний день, спортивное питание optimum nutrition считается самым качественным и популярным в мире.

Нужно понимать, что цели спортсменов могут быть разными, поэтому существует классификация спортивных добавок, чтобы каждый спортсмен мог подобрать себе необходимый набор. Суть в том, что существует несколько основных категорий спортивного питания: протеины, жиросжигатели, гейнеры, энергетики и аминокислоты. Каждый из этих видов выполняет свою функцию, например, протеины предназначены для того, чтобы восстанавливать мышечные волокна, разрушенные во время тренировки. А аминокислоты, которых в природе более 20 видов, полезны для всех клеток организма.

Резонным будет вопрос о том, приносит ли вред спортивное питание. Те, кто говорит, что спортивные добавки опасны – глубоко заблуждается. Они просто путают их с запрещенным в спорте допингом – анаболиками. На самом деле они представляют собой натуральные пищевые добавки, которые не несут организму никакого химического вреда, а также не оказывают негативного влияния на выделительную и пищеварительную систему. Они могут навредить только людям склонным к полноте, так как гейнеры и протеины имеют большую калорийность.

Подводя итог, можно заключить, что спортивное питание – набор полезных пищевых добавок, практически безвредных для организма и предназначенных, в первую очередь, для людей ведущих спортивный образ жизни. Но все же, перед их применением, желательно проконсультироваться с тренером или доктором, на тот случай, если имеются какие-нибудь противопоказания или проблемы со здоровьем.

Поделится