• Логин:
  • Пароль:

» » Эллиптический тренажер: какие мышцы работают?

Эллиптический тренажер: какие мышцы работают?

Эллиптический тренажер: какие мышцы работают?Эллиптический тренажер - кардиотренажер, который сочетает целый комплекс различных нагрузок на тело человека. Первые эллиптические тренажеры стали появляться на рынке с 1990-х годов. Занятия на тренажере оказывают благотворное влияние на работу органов дыхания, укрепляют сердечно-сосудистую систему, направлены на интенсивное жиросжигание. Занятия на эллиптическом тренажере безопасны даже для людей пожилого возраста и небольшой физической подготовки, так как благодаря специальной траектории движения ног, нагрузка на суставы минимальна. Эллиптические тренажеры используются даже для реабилитации после травм. Основная нагрузка направлена на мышцы, а не на голеностопные и коленные суставы, так как ноги постоянно находятся в полусогнутом положении.


Эллиптические тренажеры создают нагрузку на различные группы мышц (мышцы бедер, рук и плечевого пояса, спинные, икроножные, грудные мышцы), связки, позволяет подтянуть мышцы живота, ягодиц, ног. Другие мышцы также напрягаются для поддержания позы при выполнении упражнений. Правильное выполнение упражнений на этом тренажере позволяет распределить нагрузку на разные группы мышц. Кроме того, благодаря притоку крови поднимается тонус мышц, не задействованных в процессе тренировки. Поза во время занятий должна быть комфортной и устойчивой.

Основная особенность тренажера – эллипсоидная траектория движения ног, которая делает возможным движение ног, как вперед, так и назад. Это в значительной степени снижает нагрузку на суставы. Занятия на тренажере повышают выносливость, придают тонус мышцам, повышают эластичность. Движения при занятиях на тренажере плавные, мягкие и небыстрые. Если интенсивно двигать руками, хорошо прорабатываются мышцы спины. При изменении позы, наклона тела, смещается нагрузка на определенные группы мышц. Движение ног назад смещает наибольшую нагрузку на ягодичные мышцы и подколенное сухожилие, что недоступно для многих других тренажеров. То есть на эллиптическом тренажере возможно подкачать особенно нужные группы мышц: ягодичные мышцы и мышцы пресса, что позволит привести фигуру в идеальную форму.

Эллиптические тренажеры создают имитацию ходьбы взад-вперед, подъема по лестнице вверх, ходьбу на лыжах или езду на велосипеде. Итак, с помощью этих тренажеров можно привести в тонус и подкачать следующие группы мышц: мышцы брюшного пресса, мышцы бедер, рук, плечевого пояса, ягодичные, икроножные, грудные мышцы. Эти тренажеры являются универсальными, поэтому они очень популярны для занятий дома и в тренажерных залах.

Поделится