• Логин:
  • Пароль:

» » Йога при шейном остеохондрозе

Йога при шейном остеохондрозе

Йога при шейном остеохондрозеМежпозвоночные диски вследствие чрезмерных нагрузок, недостатка питающих ткани позвоночника элементов, при небольших частых механических воздействиях, например при операциях, и травмоопасном образе жизни подвергаются неблагоприятному воздействию и вообще могут быть повреждены. Такое повреждение (грыжу межпозвоночного диска в шейном отделе) называют шейным остеохондрозом. Заболевание это довольно неприятно и болезненно по ощущениям, оно доставляет массу неудобств при любом движении тела. Кто же может оказаться в зоне риска? Прежде всего, это люди преклонного возраста. На втором месте люди, прошедшие через операцию на позвоночнике, и люди испытавшие последствия травм и всяческих повреждений опорно-двигательной системы.


Лечить это заболевание можно и нужно, ведь если его пустить на самотёк, можно очень сильно подорвать здоровье спины и шеи, получить искривления позвоночника и травму нервной системы, так как позвонки могут тереться, трескаться и смещаться, доставляя сильную боль. А как известно, с заболеваниями спины и шеи лучше не шутить, иначе последствия могут быть куда хуже редких шейных болей. Проведя опрос среди посетителей сайта niilgis.ru , исследовательская группа пришла к выводу, что лечение такого недуга, как шейный остеохондроз, можно доверить не только традиционным медицинским методам, зачастую ударяющим по нервам и кошельку человека, но и профилактическим и народным способам, к коим относят сон, плавание, прогулки, питание и самое главное – йогу. Да, именно йога, конечно в совокупности с другими факторами, отражающими здоровый образ жизни, зачастую выходит на первое место в рейтинге народных методов лечения и профилактики подобных недугов. Небольшой, но ёмкий набор базовых лечебных упражнений способен при систематическом подходе облегчить боли, выровнять позвоночник, создать нужные прослойки между позвонками, а впоследствии и помочь отступлению болезни вовсе.

Конечно перед применением практик йоги, каждый человек, собирающийся лечится таким методом, должен проконсультироваться, прежде всего, со своим лечащим врачом, который пожжет посоветовать дополнительные упражнения, а может и запретить вовсе некоторые из них. Это может только врач, знакомый с историей болезни и особенностями организма. Вторым человеком, с которым непременно стоит посоветоваться перед началом упражнений, является профессиональный тренер по йоге, он в свою очередь тоже может показать вам определённые упражнения, либо более мягкую их альтернативу и составить индивидуальную программу, что в условиях прогрессирующего заболевания более чем важно.

Поделится