• Логин:
  • Пароль:

» » Лучший тренажер для дома, какой он?

Лучший тренажер для дома, какой он?

Лучший тренажер для дома, какой он?Давно подсчитано: за день человек должен проходить порядка 5-6 километров, чтобы обеспечить необходимую нагрузку на организм. От недостатка подвижности страдает сердечно-сосудистая система, нарушается обмен веществ и слабеют мышцы. В результате тело стареет ускоренными темпами, и, чтобы решить проблему, необходимо повышать уровень физической активности.


СОВРЕМЕННАЯ АЛЬТЕРНАТИВА
Существует несколько возможностей улучшить физическую форму: начать бегать, записаться в фитнес-зал или купить тренажер домой. Последний способ – самый доступный и простой, вот почему кардиотренажеры, которые в ассортименте представлены здесь, пользуются столь высокой популярностью.

Однако в любом магазине спортивного оборудования можно выбрать не только кардио-, но и различные силовые тренажеры, которые также могут обеспечить серьезную нагрузку. Какой же тренажер выбрать?

Если вы не спортсмен, не ставите перед собой амбициозных задач и планируете всего лишь обеспечить себе двигательную активность, стоит сделать выбор в пользу кардиооборудования. Это универсальные устройства, которые рассчитаны не на тренировку отдельных групп мышц, а на общее укрепление организма.

ТАКИЕ РАЗНЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ
К популярным видам кардиотренажеров относятся беговые дорожки, велотренажеры, эллипсоиды и степперы, хотя последние постепенно выходят из обихода, уступая место более прогрессивной технике. Все перечисленные спортивные снаряды разработаны таким образом, чтобы пользователь повышал тонус, тренировал выносливость и избавлялся от лишнего веса. При этом, у каждого отдельного вида снарядов есть свои особенности.

Беговые дорожки отличаются тем, что дают высокие нагрузки на суставы ног и голеностоп, особенно это характерно для механических моделей, где пользователь сам толкает ленту. Велотренажеры более аккуратно относятся к суставам, но не позволяют в полной мере нагружать верхнюю часть тела человека.

ЛУЧШИЙ ДЛЯ ФИТНЕСА
Пожалуй, лучшим, на сегодняшний день, кардиооборудованием являются эллиптические снаряды – эллипсоиды, которые представляют собой модернизированные степперы, напичканные, к тому же, кучей полезных функций. Двигаясь на эллиптической машине, пользователь практически не испытывает никаких побочных эффектов, при этом, в работу включается практически весь организм.

Интересно, что занятия на эллиптических снарядах позволяют имитировать бег и ходьбу, движение на лыжах, подъем в гору и т. д.

Поделится