• Логин:
  • Пароль:

» » Лечение туберкулеза восковой молью

Лечение туберкулеза восковой молью

Лечение туберкулеза восковой мольюУдивительно, но как не были здоровы люди - палочка Коха присутствует в крови почти каждого человека. Например, у 9 из 10 выпускников школы она уже есть в крови, только ее жизнедеятельность подавляется защитной реакцией человека. А к тридцати годам многие люди являются носителями этой палочки. Разумеется, редко кто-то ощущают ее присутствие, но когда иммунитет ослабевает в связи со сложным протеканием другой болезни или сильного и длительного стрессового состояния, как тут же у человека возникают признаки болезни, казалось бы из неоткуда. Так бактерия переходит из пассивной (спящей), в активную форму, и начинает потихоньку размножаться, заражая организм.


Человек ложится в противотуберкулезный диспансер, где ему прописывается активное лечение антибактериальными препаратами. Но подобная терапия не проходит бесследно, и часто имеет отражение на других частях тела: органы слуха, пищеварения, влияние на нервную систему. Тем не менее, больного могут вылечить.

В ином случае, когда у человека повышенная чувствительность к антибактериальным препаратам, тогда прибегают к экстрактам народной медицины. Одним из эффективных способов лечения туберкулеза - это применение спиртовых препаратов на основе личинок восковой моли.

Восковая моль - лечение туберкулеза разных видов, начиная от туберкулеза легких заканчивая его разрушительных проявлений в костях, почках и кожи. Доказано, что данный экстракт содержит ферменты, разрушающие защитный слой бактерий палочки Коха, тем самым подавляет их жизнедеятельность.

Кроме того, врачами часто выписывается препарат восковой моли как действенное средство с другими антибактериальными лекарствами, поскольку совместимый с ними, и уменьшает аллергическое действие ряда антибиотиков.

В Серпуховском противотуберкулезном диспансере были проведены опыты данного натурального медикамента на аллергическую реакцию. Эксперимент, проводимый И.В. Михайловым, показал, что у 59% больных которые принимали экстракт вместе с другими таблетками, аллергическая реакция проявлялась ниже, чем у людей, которые просто принимали антибиотики без данного препарата.

Доказано, что экстракт восковой моли - является также хорошим антиоксидантом, катализирующий сопротивление тканевых структур легких сопротивлению палочки Коха.

Интересно, что данный препарат не только ускоряет лечение туберкулеза, но и способствует лечению других бронхиальных заболеваний, не только у взрослых, но и детей. Поскольку является противовоспалительным препаратом укрепляющий иммунитет.
Но не стоит забывать, что препарат хоть эффективный. Но не панацея от всех недугов, и назначается строго по рецепту врача, так как самолечение может навредить.

Поделится