• Логин:
  • Пароль:

» » Рефлюкс-гастрит

Рефлюкс-гастрит

Рефлюкс-гастрит


Рефлюкс-гастрит Рефлюкс гастрит болезнь, которая в последнее время встречается очень часто. Это одна из разновидностей хронического гастрита. При рефлюкс гастрите происходит заброс содержимого кислого желудка в пищевод. Повышенная кислотность повреждает стенки желудка, вызывая острую или хроническую форму гастрита. Пищевод же под воздействием кислого содержимого желудка так же подвержен повреждению, что приводит к его воспалениям.

Этот процесс может происходить совершенно бессимптомно, что через некоторое время может привести к хронической форме заболевания. Иногда рефлюкс гастрит сопровождается более выраженными и сильными симптомами. К ним могут относиться такие явления, как жгучие и ноющие боли за грудиной, тошнота, рвота с желчью, приступообразные боли в пищеводе, горечь во рту, сильные боли в желудке и чувство переполненности за грудиной.

Рефлюкс гастрит поддается медикаментозному лечению, обычно хорошо помогает препарат Урсолив, он аналог Урсосана и стоит немного дешевле. Но для этого необходимо посетить врача, пройти все необходимые обследования, сдать назначенные доктором анализы. Только после этого вы сможете получить рецепт на определенные виды препаратов, которые смогут помочь для лечения данного заболевания. И помните, что лечение обычно происходит длительно и склонно к частым рецидивам при несоблюдении рекомендаций врача.

При длительном лечении этого коварного заболевания, которое доставляет немало неприятностей, приходится запастись терпением и надеждой на выздоровление. В первую очередь, вам придется изменить свой образ жизни, и соблюдать строгую диету, сделав ее частью своей обычной, повседневной жизни. Исключите из своего рациона в первую очередь все жирное, жаренное, копченое и соленое. Так же не стоит употреблять в пищу консервы. Это позволит нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и снизить повышенную кислотность желудка. Принимайте пищу в небольших количествах и желательно 5-6 раз в день. Соблюдая эти рекомендации, вы сможете избежать заброса кислого содержимого в пищевод. Так же стоит спать на кровати с приподнятым изголовьем и на высокой подушке. Это поможет избежать ночных приступов связанных с этим заболеванием.

Одной диетой, конечно от рефлюкс гастрита окончательно лечиться не удастся. В любом случае необходимо будет принимать препараты назначенные врачом. Препараты, скорее всего будут назначены в комплексе..

Поделится