• Логин:
  • Пароль:

» » Гастрит: диагностика и лечение

Гастрит: диагностика и лечение

Гастрит: диагностика и лечениеНарушение режима питания, стрессы на работе, отравления – все это ведет к обострению гастрита. Высокие мобильные офисные перегородки дают некоторое уединение, но не могут избавить от чувства беспокойства и негативного влияния стрессовых ситуаций. К тому же они не защищают от инфекций, которых полно на наших рабочих местах (стол, клавиатура, мышь, пыльные бумаги, чашка и другие вещи). Попадая в ослабленный желудок, инфекция вызывает обострение гастрита, который привести к язвенной болезни и даже раку.


Одной из основных причин появления гастрита считается употребление в пищу большого количества клетчатки. Желудок не успевает ее переваривать и останавливается. Другой причиной обострения может стать загрязненный продукт. Бактерия Helicobacter Pilori стала общепризнанным источником гастрита и язвенной болезни. Она активно развивается при ослабленном иммунитете и после перенесенных кишечных инфекций. Не последнюю роль в этом также играют и многочисленные стрессы на работе.

Одним из характерных симптомов обострения гастрита является чувство дискомфорта в области желудка, которое постепенно перетекает в острую боль. Также возможны появления болевых ощущений после приема еды. Следующим неизменным спутником гастрита является тошнота. Она появляется независимо от давности употребления пищи. В завершение ко всему добавляется запор или понос, который доставляет массу неудобств.

Все перечисленные симптомы требуют немедленного изучения квалифицированным врачом гастроэнтерологом. Лечение должно осуществляться после полного курса обследования и заключения врача. В противном случае обычный гастрит неизменно превратится в язву. В кабинете гастроэнтеролога из-за ширмы перегородки придется вытерпеть неприятную процедуру эндоскопии, которая даст полную характеристику гастрита.

После этого назначается комплексное лечение. Помимо употребления специальных препаратов, оно сопровождается соблюдением правильной диеты и режима питания. Таким образом, можно уменьшить раздражение от желудочного сока и сильнодействующих антибиотиков на слизистую оболочку. Рекомендуется воздерживаться от употребления слишком большого количества острой и жирной пищи, алкоголя, газированных напитков, сладостей и т.п.

Поделится