• Логин:
  • Пароль:

» » Лечение язв 12-ти-перстной кишки и желудка.

Лечение язв 12-ти-перстной кишки и желудка.

Лечение язв 12-ти-перстной кишки и желудка.Наши предки досконально не изучавшие причину возникновения язв сразу лечили последствия. Способ был один – хирургическое вмешательство, удалив пораженную ткань, считали, что победили болезнь. После открытия главного возбудителя Helicobacter Pylori медицина сделала большой шаг вперед, и было разработано несколько схем медикаментозного лечения. Иногда терапию совмещают с народными методами. Операцию делают только при внезапных кровотечениях и пропадании язвы.


Широко известно использования в лечебных целях черного березового гриба еще его называют чага березовая. Его полезные свойства известны с давних времен. Им лечат заболевания желудка и других органов пищеварения. В виде отваров, настоев и спиртовых настойках, гриб не только лечит язвенную болезнь, но и укрепляет силы организма в целом.

Лечение препаратами основано на уничтожение бактерии поражающие органы и предупреждения развития заболевания.
В первую очередь пациент проходит ряд лабораторных исследований для определения наличия Helicobacter Pylori и эзофагогастродуоденоскопию для визуализации поражения. С помощью ЭГДС врач рассмотрит, насколько обширна язва, на какой она стадии развития. Лечением заболеваний желудочно-кишечного тракта занимается гастроэнтеролог.

Врач на основе результатов анализов назначает комплексное медикаментозное лечение. Обязательно на первом этапе прописывают два вида антибиотики на 5–7 дней для угнетения болезнетворных бактерий. Также в комплексе назначают препараты для нейтрализации желудочного сока и на конечном этапе средство для заживления язв.

Кроме медикаментов обязательным является соблюдения режима правильного питания, для этого существуют специально разработанные диеты. Важно отказаться от курения и приема алкогольных напитков.

Но даже после пройденного курса лечения препаратами болезнь может вернуться. До появления новых препаратов наши бабушки и дедушки при первых симптомах лечились народными способами, использовали сборы и настои не только для профилактики заболевания, но и до полного выздоровления.

Хорошее влияние оказывает солодка и корень алтея, именно настоями этих трав лечат язву желудка. Для лечения язв 12-перстной кишки в отвар кроме предыдущих ингредиентов добавляют цветы ромашки и плоды фенхеля. Такой отвар хорош не только для лечения болезни, но и для улучшения работы кишечника.

Подход к лечению всегда разный и зависит от сложности и степени течения заболевания, а также индивидуальных особенностей организма.

Поделится