• Логин:
  • Пароль:

» » Причины и методы лечения повышенной кислотности желудка.

Причины и методы лечения повышенной кислотности желудка.

Причины и методы лечения повышенной кислотности желудка.Желудок вырабатывает желудочный сок. Он нужен для полноценного пищеварения. В состав желудочного сока входит соляная кислота, которой в желудке почти 5%. В случае нарушения работы органов пищеварения в желудке происходят изменения, среди которых самым основным изменением является повышение кислотности. Происходит это в связи с усилением выработки соляного вещества. При этом повышенная кислотность чаще всего становиться причиной эрозивного бульбита или язвы.


Симптому чрезмерной выработки соляного вещества.
Определяется повышенная кислотность в желудке довольно просто. На чрезмерную активность соляной кислоты могут указывать такие симптомы:
Как правило, тех, у кого повышенная кислотность желудка очень часто возникает изжога. Эта самый основной признак того, что с кислотой в желудке, что-то не так, и ее уровень значительно повысился;
При этом если подобное ощущение испытывается систематически, то смело можно утверждать, что баланс содержания компонентов желудочного сока нарушен. По всей вероятности ее уровень зашкаливает, от этого избытка в процесс вступает кислота, постепенно разъедая стенки желудка;
Как всем известно, нейтрализовать повышенную кислотность можно при помощи обычной пищевой соды. Для этого потребуется всего стакан чистой кипяченой воды, и чайная ложка соли, которую нужно тщательно размешать и выпить. Но подобного рода нейтрализация никогда не может убрать повышенный уровень навсегда. Этот метод нейтрализации считается, ну, что-то вроде скорой помощи для системы пищеварения. К сожалению, прибегать к нему нужно, как можно реже. Лучше употреблять соду только в том случае, когда присутствующий приступ изжоги приобретает мучительный характер.

Лечить повышенную кислотность, чем лечить или не лечить?
Нужно выявить причину и устранить саму проблему возникновения подобного явления. Как говориться, бороться нужно не с болезнью, бороться необходимо с причиной болезни. При помощи одной соды это сделать не возможно. Здесь нужен комплексный подход.
Тем более что сейчас очень много медикаментозных средств направленных на устранение повышенной кислотности. Правда, все они могут лишь на время приостановить процесс повышенной выработки соляной кислоты, но не в состоянии устранить саму причину.
И правда, с появление второго симптома, отрыжки говорит о том, что медлить некуда и нормализовать уровень кислоты в желудке нежно, как можно, быстрее.

Так, как дальше болезнь развивается и усилившаяся изжога, появившаяся отрыжка, плавно переходит в невыносимые боли в области желудка. И тут начинаются проблемы. Снижается аппетит, присутствует постоянная раздражительность, опорожнение происходит с разными отклонениями от нормы. Ситуация становиться критической.

Но справиться со всем этим можно. Главное, запастись терпением, взять себя в руки, приложить максимум усилий над соблюдением самых основных правил, чтоб восстановить нормальную функцию желудка. Это позволит избежать много осложнений. В частности это касается целого ряда гастроэнтерологических заболеваний.

Используя в комплексе диету, основное лечение медицинскими препаратами следует включить несколько вариантов народных способов лечения. Лучше если это отвары, из лекарственных трав обладающие лекарственными свойствами. Вот, к примеру, такие, как полезные свойства агар-агара, благодаря разбуханию которого заполняется большая часть желудочного пространства, и уникальной особенности обволакивать всю слизистую желудка мякотью, позволяет вместе с предотвращением изжоги, избавиться и от лишних килограмм.

Поделится