• Логин:
  • Пароль:

» » Поддержание баланса микрофлоры в организме

Поддержание баланса микрофлоры в организме

Поддержание баланса микрофлоры в организмеВ организме человека живет большое количество полезных бактерий (достаточно часто используется термин "кишечная микрофлора"), которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность пищеварительной системы и существенно влияют на функционировании других систем. Полезные бактерии участвуют в процессах синтеза и иммуномодуляции, продуцируют необходимые ферменты и выступают в роли защиты от патогенных микробов.


При нарушении естественного баланса микрофлоры происходят изменения в кишечнике, характеризующиеся развитием синдрома раздраженной толстой кишки, дискинезией, хроническим не язвенным колитом, болезнью Крона, дивертикулезом и другими серьезными заболеваниями. Противостоять болезням способны БАДы. Выбирая биологически активную добавку, необходимо проконсультироваться с врачом и внимательно изучить каталог Арт Лайф, где есть подробные описания и инструкции всех препаратов.

Как правило, микрофлора изменяет свой качественный и количественный состав на фоне перенесенных кишечных инфекций в острой форме, инвазий, болезней органов пищеварения, моторно-секретных расстройств, несбалансированной диеты, длительного приема сильнодействующих лекарственных препаратов (антибиотики, цистостатики) и вследствие неблагоприятного воздействия других факторов.

Значение полезных бактерий трудно переоценить, они играют важную роль для жизни человека, поэтому поддержание естественного баланса микрофлоры является залогом нормальной работы всех органов и систем.

Современная медицина сталкивается с огромным количеством пациентов, которые страдают различными расстройствами функций кишечника, аллергией, дисбактериозом, кожными заболеваниями, аллергией, рахитом и рядом других серьезных заболеваний, которые встречаются у людей разного возраста, начиная с новорожденных младенцев.


Бифидобак - это биологически активная добавка, которая помогает справляться с вышеназванными нарушениями, дает хорошую эффективность в период восстановления после перенесенных инфекционных заболеваний, травм, а также после длительного приема гормональных, антибактериальных и цистостатических лекарственных препаратов.


Для нормализации параметров микрофлоры целесообразно отказаться от курения и других пагубных привычек, характеризующихся опасными последствиями для здоровья.



Поделится