• Логин:
  • Пароль:

» » Лечение дисбактериоза кишечника

Лечение дисбактериоза кишечника

Лечение дисбактериоза кишечника Многие в курсе того, что в нашем кишечнике обитает большое количество бактерий. Это нормально. Они нужны специально, чтобы осуществлялись процессы пищеварения. Так заложено природой. Но могут возникать ситуации, когда их качественный и количественный состав меняется, из-за чего возникает дисбактериоз.


Симптомы дисбатериоза
Сам по себе дисбактериоз является частым явлением у многих людей, поэтому в аптечке на всякий случай должны быть препараты, которые от него быстро и эффективно помогают, например, Хилак форте и не только. Основная причина – это инфекции, вредные бактерии, которые обычно попадают в кишечник вместе с пищей. Это может быть, например, плохо помытые овощи и фрукты, еда, купленная в ларьке на улице сомнительного качества, еда собственного приготовления, если она пролежала в холодильнике дольше нужного.

К симптомам можно отнести:
• боль в животе
• тошноту
• в некоторых случаях рвоту
• жидкий стул
• головокружение
• отсутствие аппетита
• обезвоживание

Лечение дисбактериоза
Дисбактериоз не является серьезным заболеванием, требующим госпитализации, если только это не серьезное пищевое отравление. С ним можно справиться и в домашних условиях. Но, нужно убедиться в том, что это именно дисбатериоз, а не что-то другое. Например, не должно быть повышения температуры тела, судорог, озноба. Если имеются такие симптомы, это возможно, какая-нибудь серьезная инфекция. Это обязательно должен лечить врач.

Что касается дисбактериоза, то нужны специальные препараты, чтобы восстановить баланс кишечной микрофлоры. Также очень важно несколько дней соблюдать диету, принимать пектин, который содержится в яблоках. Правда, яблоки есть нельзя, нужно купить пектин в аптеке или в магазине. Также необходимо есть каши на воде, пить кисломолочные продукты, принимать в течение месяца специальные препараты, чтобы восстановить кишечную микрофлору.

Можно также использовать, только обязательно в комплексе с классическим медикаментозным лечением и диетой, средства народной медицины, например, отвар конского щавеля, тысячелистника, подорожника и не только. Когда организм восстановиться, кишечник начнет нормально функционировать, не стоит спешить бросать диету и пускаться во все тяжкие, опять кушая непроверенную пищу сомнительного качества, сочетая не сочетаемые продукты. Нужно быть осторожнее и аккуратнее, чтобы это не повторялось. Дисбактериоз, хоть и не опасный, но неприятный и не лучшим образом сказывается на состоянии кишечника.

Поделится