• Логин:
  • Пароль:

» » Можно ли вылечить гепатит С?

Можно ли вылечить гепатит С?

Можно ли вылечить гепатит С?Гепатит С считается одним из самых опасных вирусов. Его по степени опасности ставят рядом с ВИЧ. До недавнего времени считалось, что данный вирус смертельно опасен и его невозможно вылечить. Да, вирус в большинстве случаев, если болезнь не лечить, приведет к летальному исходу. Но сейчас ученые-медики научились лечить болезнь.


Как можно заразиться Гепатитом С?
В основном, передается вирус через кровь. Узнать подробнее обо всех способах передачи вируса от человека к человеку, можно через интернет, в том числе и по адресу: http://natco.in.ua , где описывается и симптоматика, и лечение. Заразиться им можно в результате незащищенного полового акта, внутривенного введения наркотиков с использованным шприцом, у стоматолога, хирурга, в салоне красоты и не только, если там не соблюдаются правила гигиены, и не дезинфицируются инструменты.

Можно ли вылечить Гепатит С?
До недавнего времени считалось, что вылечить болезнь нельзя. Опасность заключалась в том, что большинство пациентов начинают бить тревогу только в запущенных ситуациях, когда появляется цирроз печени, другие проблемы, асцитическая жидкость. В этом случае шансов мало, можно сказать, практически нет. Только, если болезнь на начальной стадии, вовремя обнаружена, высоки шансы, что ее можно будет вылечить. Но, кто специально будет сдавать анализы, зная, что заразился. А почему бы и нет? Например, посетил человек стоматолога, вылечил зуб, сделала операцию в больнице или частном медицинском центре, он может, не затягивая, после быстро сдать анализы на всякий случай, чтобы подстраховаться. И это очень мудрое, правильное решение, позволяющее обезопасить себя от такой страшной болезни. Быстрое обнаружение, позволит оперативно среагировать, подобрать необходимые медикаменты, курс лечения. Сроки, которые может занять лечение, могут быть разными. Все индивидуально, в среднем, это 12-72 недель.

Для лечения Гепатита С, необходимо обратиться к профессионалам. В основном это специальная противовирусная терапия, с использованием как уже проверенных, так и с разрешения пациента, новых препаратов, только появившихся на рынке. В 55-60% случаев, при строгом соблюдении всех рекомендаций врачей, пациентам удается полностью излечиться от данной болезни. Но, тем не менее, даже, при наступлении продолжительной ремиссии, необходимо регулярно, пожизненно даже, наблюдаться у врачей, чтобы точно быть уверенным, что все в порядке, болезнь отступила и не вернется вновь.

Поделится