• Логин:
  • Пароль:

» » Лечение хронического гепатита С

Лечение хронического гепатита С

Лечение хронического гепатита СДо недавнего времени Гепатит С, тем более, перешедший в хроническую форму, был неизлечим. Но, ученые не сидят на месте, постоянно разрабатывают новые лекарственные средства, методики лечения. Раньше считалось, что можно вылечить болезнь на начальной фазе, если обнаружить ее сразу, а с хроникой – шансов нет. Теперь и хроническую форму болезни можно вылечить. Это не всегда 100% гарантировано, потому что многое зависит от фазы вируса, других особенностей организма пациента, состояния его печени и т. д. Но, попробовать стоит, тем более, что есть очень действенные и доступные по цене препараты, например, софосбувир, и не только. Правда, перед тем, как принимать что-то, лучше проконсультироваться с врачом, чтобы грамотно составить программу лечения, а не заниматься самолечением.


К кому обратиться?
С гепатитом, необходимо обращаться к врачу-гепатологу. Проблема в том, что большинство людей долго игнорирует все признаки болезни, поэтому обнаруживается она на поздних стадиях, когда печень уже сильно разрушена. Именно по этой причине, желательно хотя бы раз в полгода сдавать маркеры Гепатита С. Хотя многое зависит от образа жизни друг друга. Если у человека один половой партнер, они верны друг другу, полностью доверяют, уже проверялись, и не пользуются услугами салонов красоты и т. д, проверяться можно реже. Но, даже в этом случае, любое помещение стоматолога, врача, хирурга, если проводились операции, лечение зубов, бралась кровь и т. д., лучше на всякий случай сдать сразу кровь и на маркеры гепатита С, чтобы ничего не упустить в случае чего и оперативно отреагировать.

Лечение хронического гепатита С
Если все-таки поставлен такой диагноз, не стоит раскисать, опускать руки и ставить на своей жизни крест. Очень большой процент из тех, кто проходит лечение, полностью избавляются от данного недуга. Купить софосбувир, как и другие препараты, нужно будет после консультации с врачом. Он составит программу противовирусного лечения, включив в нее сразу несколько препаратов. Возможно, она будет со временем меняться, дополняться чем-то новым, более серьезным и т. д. Очень важно, обратиться к хорошему, грамотному специалисту, чтобы быть уверенным в том, что доверил свое здоровье надежному врачу, который точно знает, что делает. Если лечение не помогло, расстраиваться не стоит, потому что может быть создан повторный курс или назначена поддерживающая терапия, которая не позволит болезни прогрессировать дальше, что, кстати, тоже очень важно.

Поделится