• Логин:
  • Пароль:

» » Средство от изжоги, гарантированное избавление от неприятных ощущений

Средство от изжоги, гарантированное избавление от неприятных ощущений

Средство от изжоги, гарантированное избавление от неприятных ощущенийИзжога – неприятные ощущения, жжение в эпигастральной области, обусловленное избыточным выделением соляной кислоты в ЖКТ.

Многие не воспринимают данный недуг всерьез и пытаются различными методами купировать симптом, избегая систематического лечения. Рассмотрим, какие средства от изжоги применяются и чем чревато игнорирование навязчивого симптома.

Традиционная медицина
Так как изжога вызвана повышенной кислотностью, в частном порядке применяют антациды – препараты, мгновенно понижающие кислотность среды. Лечебный эффект антацидов имеет эпизодический характер – они способны помочь на какое-то время, но не способны избавить от систематического избавления от изжоги. Антациды созданы на основе соединений магния, кальция и алюминия. Современные антациды помимо понижения кислотности обладают адсорбирующими, обволакивающими, ветрогонными свойствами.
Изжога является симптомом гастроэзофагиальной рефлюксной болезни. Для консервативной терапии применяют следующие препараты:

Антисекреторные. Эти лекарства сокращают и контролируют выброс соляной кислоты. Назначаются лечащим гастроэнтерологом на длительный период. К таким относят омепразол, рабепрозол, ранитидин, фамотидин. Это средство от изжоги с длительным терапевтическим эффектом.

Стимуляторы ЖКТ. Эти препараты снимают прочие симптомы ГЭРБ, нормализуют моторику желудка и кишечника. Сюда относят Мотилиум, Домперидон.

Народные средства
Для избавления от неприятных ощущений используют различные народные методы. К классическим можно отнести: •
Сода. После приема гидрокарбоната натрия в качестве антацида уровень кислотности значительно сокращается. Однако выделяется углекислый газ, который провоцирует клетки желудка на еще большую выработку кислоты. Получается замкнутый круг без требуемого устранения симптома. Синдром рикошета проявляется и при приеме некоторых антацидов, однако после гидрокарбоната натрия наиболее выражен.

Картофельный сок. Этот продукт содержит полисахариды, крахмал, перечень питательных веществ. По слухам он повторяет эффект антисекреторных препаратов, то есть сдерживает выделение соляной кислоты. Однако эффективность не доказана. Крахмал в больших количествах оказывает слабительный эффект, при чувствительном ЖКТ может начаться тошнота или рвота.

Предотвращение изжоги, полное избавление
При лечении ГЭРБ, а как следствие изжоги, первоочередную роль играет диета. Питание должно быть дробным – до 6 раз в сутки. Необходимо исключить жареные продукты, пищу с повышенной кислотностью – сырые овощи и фрукты.

Поделится