• Логин:
  • Пароль:

» » Высокое содержание триглицеридов - что делать?.

Высокое содержание триглицеридов - что делать?.

Высокое содержание триглицеридов - что делать?.Одним из факторов заболеваний сердца является высокий или повышенный уровень триглицеридов. Он повышается при нарушениях обмена углеводов, признаки которого – полнота, диабет и, конечно же, ожирение. Что же такое триглицериды, и чем опасен для здоровья человека их высокий уровень? Триглицериды являются жирами, циркулируют в крови (хотя основная часть размещается в жировой ткани), и служат главным источником энергии для человека. Триглицериды циркулируют в крови вместе с липопротеидами и холестерином.


На практике бывает, что низкий уровень холестеринов, соседствует с высоким уровнем триглицеридов. Это служит причиной неполадок в работе сердца вместе с диабетом, приемом алкоголя и избыточной массой тела. Чтобы определить уровень содержания триглицеридов, необходимо не откладывая сдать анализы, например липидограмму. Факторы способствующие образованию сердечнососудистых заболеваний: повышенное давление, возраст, как правило (старше 55 лет), наследственная предрасположенность, курение, полнота, сахарный диабет, инфаркт сердечной мышцы и отсутствие физической активности.

Если у больного высокое содержание триглицеридов, это говорит о нарушении углеводного обмена и является, скорее всего, причиной нарушения работы сердца. Это нарушение периферийной циркуляции, инсульт, атеросклероз и инфаркт. Чтобы остаться здоровым необходимо снижать уровень содержания триглицеридов. Основные рекомендации в этом случае - диета, постепенное снижение потребления жиров. Существует много информации на этот счет: книги, статьи, брошюры, журналы, газеты. Недавно попалась одна газета «объявления Тобольскаа» в которой на последней страничке о здоровье, статья «Рисовая диета снижает содержание триглицеридов» автор У. Кемпнер. Он рассказывает о рисовой диете, которая спасала больных в критическом состоянии. Эта диета содержала только рис и фрукты и способна уменьшать вес тела и снижать количество жира.

Общее мнение зарубежных и российских специалистов гласит - прежде чем, что-то применять
( лекарства, диеты, физиопроцедуры) нужно посоветовать с врачом. Можно исключить из рациона
сахар и мед, можно «сжигать» триглицериды с помощью физических упражнений. При этом важно, категорически избегать приема алкоголя и курения, даже «пассивного».

Зарубежные ученые провели исследование и установили влияние рыбьего жира на содержание трилицеридов. Оказывается омега-3 жирные кислоты при регулярном потреблении уменьшают уровень триглицеридов. Для этого необходимо включать в пищу примерно 200 гр. океанской сельди или дальневосточного лосося.

В норме уровень триглицеридов составляет 150 миллиграмм на децилитр. Если ваши показатели выше этого уровня, советуем записаться к диетологу, и вместе с ним сформировать оптимальную диету. И старайтесь больше двигаться - движение это лекарство от многих болезней.

Поделится