• Логин:
  • Пароль:

» » Время распада алкоголя в крови

Время распада алкоголя в крови

Время распада алкоголя в кровиВыведение алкоголя осуществляется различными способами. Через легкие и кожу испаряется лишь незначительная часть. Наибольшую работу по очистке организма выполняют почки и печень, на которую ложится основная нагрузка. В процессе разложения спиртного формируется ацетальдегид – вещество, которое вызывает цирроз печени. Вообще, алкоголь и процессы, которые он вызывает в организме, ухудшают работу печени. Для полного ее очищения требуется немало времени. Эффективность деятельности печени напрямую связана с ее состоянием. К примеру, у среднестатистического мужчины за час выводится около 0,1 промилле этанола.


При этом любителям алкогольных напитков не стоит рассчитывать на средства, которые в народе называются «антипохмелин». Применение «антипохмелина», «антиполицая» и прочих аналогов способствуют разве что облегчению похмельного синдрома, однако на скорость очищения крови от алкоголя не влияют. Также они не оказывают благотворное действие на органы, перерабатывающие алкоголь.

Для увеличения скорости переработки алкоголя следует находиться на свежем воздухе и употреблять много жидкости. В качестве питья желательно предпочесть сладкий чай, поскольку он содержит кофеин, который также борется с алкоголем. Кроме того, чай является хорошим мочегонным средством. Придя в норму после чая, не стоит переусердствовать, ведь сочетание кофеина и спирта может вызвать повышение давления.

Вообще, не существует конкретного срока, за который организм очищается от спиртного. Дело в том, что процессы выведения алкоголя определяются многими факторами. Главным образом, этот период зависит от количества крепости спиртного: чем выше этот показатель, тем медленнее организм будет очищаться. Во многом процесс распада алкоголя зависит от «натренированности» человека к принятию алкоголя. Например, у опытных любителей время распада больше. Также влияет вес, и в целом здоровье человека, употребившего спиртное.

В среднем, большая часть выпитого выводится из организма за сутки. В случаях чрезмерного употребления алкоголя может потребоваться двое суток. Полное очищение и обновление организма произойдет лишь через месяц.

Так или иначе, важно беречь здоровье и не загружать органы дополнительными нагрузками для переработки алкоголя.

Поделится