• Логин:
  • Пароль:

» » Папиллома шейки матки

Папиллома шейки матки

Папиллома шейки матки


Папиллома шейки матки Папиллома человека бывает разных видов, насчитывают около ста двадцати видов, из них тридцать есть провокаторами папилломы половых органов. Именно половым образом вирус может передаваться и практически никак не проявляться, в то время, когда иммунная система ослабевает.

Обостряется заболевание в определенные периоды, когда происходит перестройка организма, это может быть во время беременности, ОРЗ, ОРВИ. Проявляются заболевания в виде плоских и кератонических бородавках, что образуются на половых органах, в области шейки матки, влагалища. Они могут быть единичными, а могут быть и множественными в виде сыпи. Размеры бывают разными.

Наружные папилломы могут соприкасаться, и при травме воспалятся, что обладаю неприятным запахом. Внутренние папилломы также воспаляются и характеризуются выделениями с запахом. А самое главное — обладатели этой папилломы являются вирусоносителями и могут заразить других половых партнеров. А также передаваться от матери к ребенку, это происходит у 50-70% случаев. Передача вируса от партнера к партеру происходит у 46-67% случаев. ВПЧ делится условно на онкологические типы и не онкологические.

Если вы обнаружили у себя на теле подобные изменения, обратитесь к дерматологу. При обнаружении бородавок на половых органах следует обратится к гинекологу. У гинеколога можно сдать анализы на герпесные вирусы и анализы на ДНК-уровне. Используются также и другие методы обследования: кольпоскопия, биопсия, исследование урогенитальной микрофлоры.

Папиллома шейки матки может вызывать дисплазию шейки матки, это провоцирует возникновение опухолей, что переходит в рак шейки матки.
Это заболевание нуждается в срочном лечении. Приминаются различные методы: электрокоагуляция, воздействие низкими и высокими температурами, иммунологические методы и другие. Лазеротерапия — наиболее эффективный способ лечения этой болезни, а также безопасен и безболезненный, который помогает в течении 2-3 недель и позволяет увидеть заметные результаты. При осложнениях гинеколог направляет к онкогинекологу.

От подобных инфекций не застрахован никто, поэтому не стоит винить себя и своего партера. Статистика показывает, что около 90% населения планеты заражено этим вирусом или несколькими одновременно. Не стоит опускать руки и впадать в панику. Остается только бороться с инфекцией и верить в благоприятный исход лечения.

Видео ВПЧ и рак шейки матки



Поделится