• Логин:
  • Пароль:

» » Посев на уреаплазму

Посев на уреаплазму

Посев на уреаплазму


Посев на уреаплазмуПатогенные микроорганизмы, инфекции, которые поражают слизистые внутренних органов, способствуют развитию заболеваний. Одной из распространенной болезнью является уреплазмоз, который встречается у каждой 70% женщины и только в 10% больных требуется лечение. Уреплазмоз, протекает бессимптомно, и только в случаи обострения болезни могут появляться симптомы.

Уреплазмоз – инфекционное венерологическое заболевание, развивается в результате воздействия условно – патогенных микроорганизмов, которые провоцируют развитие различных заболеваний: цистит, воспалительные процессы мочеполовых путей, преждевременные роды или самопроизвольные аборты. При наличии уреплазмоза у матери появляется большая вероятность заражения плода. Болезнь передается половым путем, иногда женщина может жить с уреплазмозом на протяжении длительного время при этом не ощущать дискомфорт или недомоганий и только при сдачи микробиологического исследования выявляется патогенная флора уреплазмы. При подозрении на уреплазмоз, врач назначает специальный анализ на бак посев на уреаплазму, который с точностью определит уреаплазменную инфекцию.

Посев на уреаплазму позволяет выявить наличие и количество уреплазменной инфенкции в организме, также чувствительность к антибактериальным препаратам. После результатов обследования, врач в случаи необходимости назначает лечение. Минимальное количество уреплазмы, считается нормой для организма женщины. Европейские клиники не проводят лечение укреплазмы, только в очень редких случаях, когда симптомы болезни островыраженные или угрожают жизни женщины или плоду в период беременности назначают курс лечения.

Исследование на уреаплазму проводят методом взятия биологического материала из специальной питательной среды женщины на выявление чувствительности к биологической жидкости и наличие микроорганизмов. Если у женщины после бактериологического исследования выявлено инфекцию уреаплазму, врач назначает лечение антибиотиками, также иммуномодулирующие лекарственные препараты, которые укрепляют иммунитет. Курс лечения длительный иногда превышает 2-3 недели. Длительный прием антибактериальной терапии негативно воздействует на организм, поэтому если болезнь не прогрессирует или не доставляет значительного дискомфорта, лечение не проводится.

В случаи необходимости лечения уреплазмоза, нужно пройти дополнительные лабораторные, биохимические, микробиологические исследования, которые помогут точно определить заболевания и назначить соответствующее лечение. После пройденного курса лечения, женщина проходит повторные бактериологические и микробиологические анализы.

Видео Уреаплазма



Поделится