• Логин:
  • Пароль:

» » Способы лечения бесплодия

Способы лечения бесплодия

Способы лечения бесплодия


Способы лечения бесплодияВ жизни каждой женщины наступает такой момент, когда она сама, либо совместно со своей второй половинкой принимает решение зачать ребенка. Этот этап – называется планирование беременности. Молодая пара проходит консультацию врача и сдает анализы, в результате которых может выясниться, что они не могут иметь ребенка.

Бесплодие – это нарушение репродуктивной функции организма и для эффективного лечения, в первую очередь, необходимо установить истинную причину этого недуга.

Способы лечения женского и мужского бесплодия
Женщина, смысл жизни которой заключается в вынашивании и рождении ребенка, наиболее остро воспринимает эту новость, но не стоит отчаиваться. Любая, даже самая неразрешимая ситуация требует тщательного осмотра и продолжительного лечения. Существует несколько причин, по которым представительница слабого пола не может родить малыша, это:
1. Непроходимость маточных труб. Встречается в 25 % женского бесплодия. При составлении индивидуального курса лечения учитывается общее состояние женщины и обширность воспалительного процесса. Сама терапия состоит из двух этапов:
• купирование воспаления медикаментозными препаратами
• физиотерапия, направленная на восстановление проходимости маточных труб и улучшения общего состояния женщины
2. Если курса лечения бывает недостаточно или оно не помогает, тогда прибегают к хирургическому вмешательству по исправлению перегибов, кривизны и сращивания труб.
3. При недостижении желаемого результата может применяться экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – искусственное оплодотворение яйцеклетки женщины в условиях лаборатории. Для этого следует обратиться в медицинский центр и получить все рекомендации врача.
4. Нарушение гормонального фона. В этом случае проводится комплексное лечение, направленное на стимуляцию работы яичников. Для этого составляется индивидуальный режим по борьбе с лишним весом и других нарушений, возникающих вследствие сбоя эндокринной системы.
5. Шеечный фактор, обусловленный непроходимостью сперматозоидов цервикального канала. В данном случае применяется искусственная инсеминация (ИИ). Суть этого метода проста – в полость матки вводится сперма мужа, которая проходит дополнительную обработку. Для достижения эффективного результата, этот процесс производится в день овуляции только при проходимых трубах и наличия достаточной толщины эндометрия.
6. Обширные спаечные процессы, возникающие после перенесенных гинекологических операций, например, кисты яичника, внематочной беременности, аппендицита и т.д. В данном случае применяется лапароскопия, при которой делается несколько маленьких разрезов в области пупка и проводится зонд для дополнительной диагностики и устранения спаек.

При мужском бесплодии, мужчине следует обратиться за консультацией к специалисту и получить рекомендации по режиму дня и образу жизни. Порой, бывает достаточно сменить место работы, исключить алкоголь и курение, придерживаться правильного питания. Также может назначаться антибактериальная терапия, массаж предстательной железы, физиотерапия и плюс другие дополнительные процедуры.

Если же данный этап не имеет положительного воздействия, тогда могут применяться более радикальные методы в виде хирургического вмешательства и назначения стимулирующих препаратов.

Поделится