• Логин:
  • Пароль:

» » Симптомы молочницы у девушек

Симптомы молочницы у девушек

Симптомы молочницы у девушек


Симптомы молочницы у девушекМолочница – одно из самых распространённых заболеваний половых органов, которое встречается в определённый период практически у каждой женщины. Возраст, в котором может развиться данное заболевание, самый разнообразный, это может случиться в детском возрасте, в период полового созревания у девушек, а также у взрослых женщин. Молочница – это вагинальный кандидоз, недуг имеет грибковую природу и распространяется в специальных условиях. Грибы рода Candida находятся на слизистых оболочках и у здоровых людей, но при молочнице их количество становится гораздо больше. Среди факторов, являющихся предрасполагающими к молочнице, выделяют:

1. ослабленный иммунитет (на фоне переохлаждения, аллергических реакций, периода болезни или выздоровления, психологического стресса);
2. приём антибиотиков (так как они подавляют рост полезных бактерий в организме, вызывая усиленное размножение условно-патогенной флоры);
3. незащищённые половые контакты.

Симптомы молочницы: зуд в области половых органов – иногда он может быть настолько сильным, что больная перестаёт контролировать себя, при этом большие и малые половые губы отекают, увеличиваются в размерах и приобретают красную окраску. При сильном воспалении появляется боль в области промежности (часто во время полового акта, иногда – постоянная боль), этот симптом не является постоянным и показательным при молочнице, так как обычно начинает беспокоить при сильных расчёсах. Важный симптом заболевания – это белые густые выделения из влагалища, по консистенции напоминающие творог. При появлении одного или нескольких симптомов, необходимо обратиться к гинекологу, который расскажет о заболевании подробнее, а также назначит лечение.

В некоторых случаях больную могут беспокоить только выделения, причём не обязательно обильные, такое течение заболевания называют латентным, или бессимптомным. Для того чтобы диагностировать молочницу, нужно периодически посещать гинеколога, специалист возьмёт мазок и определит наличие в нём грибов, а также других микроорганизмов.

Молочница не является очень опасным заболеванием, но она приносит девушке большие неудобства, кроме того, если её не лечить, то молочница становится хронической и проявляется каждый раз при ослаблении иммунитета. Хроническое течение может привести к развитию осложнений, например, эрозии шейки матки, воспалению мочевого пузыря, мочеточников и даже почек. Поэтому необходимо вовремя посещать специалиста, поддерживать иммунитет, а также избегать незащищённых половых контактов.

Поделится