• Логин:
  • Пароль:

» » Ранний климакс

Ранний климакс

Ранний климаксПо средним значениям статистики, климакс чаще наступает у женщин, достигших 52 лет. Однако менопауза может произойти и значительно раньше – в 40 лет, и такие случаи встречаются нередко. Преждевременное прекращение менструаций говорит о раннем климаксе.


Причины
Ранний климакс имеет множество причин. В первую очередь, это стрессовый фактор. Второе место принадлежит наследственной недостаточности функций яичников. В третьих, это инфекции, возникшие на фоне полового созревания девушки. И, в четвертых, к раннему климаксу могут привести осложнения, связанные с родами.

Реже причины преждевременной менопаузы находят взаимосвязь с сепсисом, травмами, сложными оперативными вмешательствами и иммунологическими патологиями.

Признаки
Наступление климакса пропустить невозможно, в любом случае женщина почувствует негативные изменения, связанные с ее организмом.

К ним могут относиться:
- ухудшение плотности костной ткани;
- сухость кожи и ее стремительное старение;
- ломкость ногтей и волос;
- скачки веса;
- изменение биохимического анализа крови.

Если ранний климакс коснулся вас, то не стоит отчаиваться и впадать в депрессивное состояние, - хоть менопауза и неприятна, но она неизбежна и не так ужасна, как о ней говорят окружающие. Если отнестись к этой проблеме с умом, то можно избежать большинства отрицательных моментов этого состояния.

Что делать?
Терапия преждевременной менопаузы является достаточно разнопрофильной проблемой, поэтому участие в обследовании женщины и назначения для нее лечения должны одновременно принимать несколько специалистов, а именно невролог, травматолог, кардиолог и эндокринолог. Конечно, все это индивидуально, и не всегда возникает необходимость посетить всех этих специалистов. Поэтому, в первую очередь, для назначения разностороннего обследования нужно обратиться к гинекологу.

В наши дни для лечения климакса применяется заместительная гормонотерапия. То есть женщина начинает прием препаратов, содержащих искусственные половые гормоны, утраченные ее организмом раньше срока. Данное лечение не только компенсирует их количество, но и решает все вышеназванные проблемы, связанные с наступлением менопаузы. Получается, что с помощью этой методики восстанавливается не только нарушенный в организме механизм, но и снимаются все неприятные симптомы.

Чтобы предупредить наступление раннего климакса, женщинам рекомендуется избегать стрессов, вести здоровый образ жизни и прибегать к умеренным физическим нагрузкам.

Поделится