• Логин:
  • Пароль:

» » Миома матки – лечить можно и нужно

Миома матки – лечить можно и нужно

Миома матки – лечить можно и нужноСчастливые женщины, которые даже не слышали о миоме матки, конечно же, есть. Но таких женщин, особенно после 35 лет – совсем мало. Статистика, на которую ссылаются зарубежные авторы, показывает, что каждая третья женщина не понаслышке знакома с термином миома матки лечение которой иногда приходится начинать оперативно. И чем старше женщина, тем больше она подвержена риску возникновения такого заболевания.


Причины и возможности
До недавнего времени единственным успешным способом лечения подобного недуга женских органов было хирургическое вмешательство, в ходе которого полностью удаляли матку. Но современная медицина выросла и приобрела массу эффективных вариантов сохранить не только сам орган, но и его репродуктивную функцию. Главное, вовремя диагностировать и приступить к лечению.

А что же является причиной заболевания? Их может быть несколько, и насчет некоторых не все великие умы сходятся во мнении, но все же:

миоматозные узлы могут появиться вследствие проведенных оперативных вмешательств: абортов, родоразрешении и др;
инфекционные воспалительные заболевания, которые передаются половым путем, также влияют на риск заболевания;
гормональный сбой, а именно увеличение прогестерона, помогает развиваться миоме;
плюс наследственный фактор.
Но помимо причин надо знать и то, что современная медицина изменила подход в лечении миомы. Если раньше за узлами небольших размеров просто наблюдали, то сейчас уже на ранних сроках применяют медикаментозное лечение. Для этого используются оральные контрацептивы, способные при длительном применении не только остановить, но даже и уменьшить рост. Или агонисты ГнРг, эти лекарственные средства могут почти в 2 раза уменьшить величину имеющихся миоматозных узлов.

Лечить миому и осуществлять профилактику можно. А еще лучше посещать регулярно гинеколога, беречь себя от случайных партнеров и абортов.

Поделится