• Логин:
  • Пароль:

» » Последствия после медикаментозного аборта

Последствия после медикаментозного аборта

Последствия после медикаментозного абортаНасильственное прерывание беременности или аборт, как им бы он не был, хирургическим, самопроизвольным или медикаментозным, оказывает негативное влияние на состояние здоровья женщины.


Кроме самопроизвольного отторжения плода или выкидыша, все остальные формы абортов, являются насильственными и искусственными прерываниями беременности, которые приводят к удалению плода из матки, а в том случае, когда женщина это делает самостоятельно, то такой вид аборта, является криминальным.

Последствие аборта бывают самые разные, начиная от стойкого бесплодия, заражения крови, продолжительными кровотечениями, самыми разными воспалительными процессами, повреждениями матки и заканчивая летальным исходом.
Безусловно, медицинский аборт, наиболее щадящий метод избавления от плода, но и он может оказать негативное влияние на состояние здоровья женщины.

Это связано с тем, что при проведении медикаментозного аборта, чтобы наступил положительный эффект, производится прием больших доз медикаментов, что отрицательно влияет на состояние всего организма, особенно на гипофизарно – яичниковую систему, хотя другие виды аборта, оказывают еще более негативное влияние.

Какие последствия могут быть после проведения медикаментозного аборта
После проведения медикаментозного аборта, все последствия проявляются через месяц или даже год, и это связано с нарушением гормонального фона женщины, что, довольно часто, приводит к стойкому бесплодию, кроме того начинают нарушаться менструальные циклы, при этом менструация протекает с болями и длится более продолжительное время.

При проведении медикаментозного аборта практически у всех женщин начинается маточное кровотечение, с отделением тромбов, ее начинает мучить тошнота, рвота, диарея, особенно после приема метотрексата и мифепристона.

Кроме того, после введения мифепристона у женщины может развиться головокружение, она становится вялой, появляется головная боль, понижается кровяное давление, начинается озноб и повышается температура тела, иногда развиваются аллергические реакции, в виде сыпи или пятен, очень редко бывает отек Квинке.

При введении других медикаментов, может развиться обильное кровотечение и сгустки крови могут выделяться в течение двух недель, после того, как был введен препарат, поэтому следует провести УЗИ и выяснить, весь ли плод вышел из матки.
В случае неполного вывода зародыша, с помощью фармпрепаратов, врачи прибегают к другим способам прерывания беременности.
Поэтому можно сделать однозначный вывод, что любой вид искусственного прерывания беременности приносит, для организма женщины, только вред.

В этот период, женщина становится раздражительной, агрессивной, но довольно часто она становится апатичной, безразличной ко всем окружающим, что приводит к стойкой депрессии.

Поделится