• Логин:
  • Пароль:

» » Полипы полости матки

Полипы полости матки

Полипы полости маткиПолипы в матке – это скорее не заболевание, а нарушение гормонального фона. Эта патологическая проблема может возникнуть не только у молодых девушек, которые находятся в подростковом возрасте, но и у женщин зрелого возраста.


Полипы могут разрастаться в полости матки без особых причин. Да и собственно, врачи на данный момент еще не выявили точных причин. Они могут появляться при воспалении матки, при абортах, при сниженном иммунитете.

Симптомы при полипах бывают разные: может выделяться кровь; болевые ощущения во время секса; бесплодие; месячные длятся дольше, чем положено и слишком обильные; болит внизу живота, причем боль больше похожа на схватки; могут даже влагалищные боли появляться. Бывают случаи, когда полипы появляются, но симптомов абсолютно никаких нет. Они появляются только через определенный промежуток времени.

Изначально при диагностике гинеколог проводит осмотр, применяя специальные зеркала. Если данная процедура выявляет полипы, то врач уже назначает более подробное обследование. Нужно будет провести анализы крови, гормонов, мочи. Если диагноз подтверждается, то врач должен проверить все до самых незначительных мелочей. Назначается УЗИ, биопсия, гистероскопия, кольпоскопия и выскабливание матки для диагностики.

Лечение назначается всем по разному. Это зависит от того, какой возраст у пациентки; от причин, по которым возникли полипы; от того, какое состояние у пациентки; и от того, насколько заболевание запущено.

Бывает и такое, когда лечение вообще не нужно. Если гормональный фон будет в норме, то полипы могут полностью исчезнуть без всяких вмешательств. Но если полипы сами не исчезают, то избавляться от них нужно как можно быстрее. Из-за них происходят нарушения в половых органах, может быть бесплодие или даже рак матки.

Полипы матки могут быть и при беременности. Но врачи уверяют, что в этот период опасности полипы не несут никому – ни ребенку и не маме. Во время беременности полипы лечить нельзя, чтобы избежать выкидыша. Даже если требуется хирургическое вмешательство, то его проводят исключительно после рождения ребенка. Но противомикробную терапию проводить все же следует. Ведь полипы могут распространять инфекцию, которая может навредить. Трудности также во время беременности могут быть из-за полипов, поэтому наблюдаться у врача нужно в этот период регулярно, чтобы не было никаких тяжелых последствий. Врач будет проводить обследование и следить, не мешает ли полип протеканию

Поделится