• Логин:
  • Пароль:

» » Можно ли заниматься сексом после родов

Можно ли заниматься сексом после родов

Можно ли заниматься сексом после родовДолгожданное прибавление в семье, это все море позитивных эмоций и чистого, светлого счастья. Но далеко не таким радужным для женщины оказывается период восстановления после родов, ведь каждодневная усталость и постоянные заботы о маленьком чуде, могут отбить интерес к половой жизни. Это всегда негативно влияет на семейные пары. Мужчина не готов к таким изменениям, и не понимает что нужно сделать чтобы все вернуть в прежнее русло.


Когда начинать?
Наблюдающий женщину врач, обычно рекомендует начать заниматься сексом не ранее чем через полтора месяца после родов, но каждая семья регулирует этот период по своему. Некоторые начинают заниматься сексом сразу как прекращаются выделения, а иногда пары не могут наладить интимную жизнь еще долгий срок после появления ребенка.

В большинстве случаев, женщина, не задумывается даже о том, когда можно начинать заниматься сексом. Ведь они целиком и полностью отдают себя заботам о малыше, и ощущают сильную потерю полового влечения. Это может длится на протяжении полугода, года. Поэтому заботливый мужчина, не должен настаивать, а должен принять выжидательную позицию.

Врачи своим пациенткам настоятельно не рекомендуют заниматься сексом сразу после родов, ведь до естественного восстановления организма дело еще не дошло, и могут начаться воспалительные процессы и даже кровотечения. Восстановление слизистой оболочки матки до начального состояния происходит примерно за шесть месяцев.

Заменой обычному сексу в супружеских парах является анальный или оральный секс, так как матка не задействована при этом.

Как женщина относится к сексу после родов?
На это влияют различные факторы. Но самым главным, как не странно является самочувствие вашей супруги. Очень важно следить за состоянием швов, и прочих послеродовых последствий.

Иногда из-за длительного воздержания женщиной, в следствии физических проблем, она со временем начинает морального "не хотеть". А главной помехой послеродового секса, является постоянно усталость и необходимость находится рядом с малышей. Первый сексуальный контакт, может быть болезненным, поэтому очень важно занимать позу, не доставляющие дискомфортные чувства.

О чем следует помнить?
Даже когда у мамочки не восстановился цикл менструации, то при занятиях сексом необходимо в обязательном порядке соблюдать все пункты контрацепции. Кормящая грудью мать, не должна забывать, что лактационный метод аменореи, возможен лишь при выполнении всех факторов. Ваш ребенок обязан принимать пищу только в отведенное для этого время, не нужно перекармливать, перерывы между грудной кормежкой не больше чем 4 часа. Такого графика необходимо придерживаться до исполнения шести месяцев.
Наиболее часто женщины после родов, после приема у лечащего врача, пользуются внутриматочной спиралью. При это во время контактов необходимо пользоваться различными смазками.

Для укрепления мышц влагалища, сразу после выписки с больниц, женщинам необходимо делать упражнения Кегеля. Выполнять их нужно следующим образом. Поступательными движениями напрягаем, а потом полностью расслабляем мышцы влагалища. При поиске времени для секса, молодые родители должны помнить, что ребенок не спит крепко, ни днем ни ночью, поэтому удобное время может подвернутся в любой момент. Будьте на чеку. Если по истечению послеродового периода, некоторые симптомы не проходят, не стоит беспокоиться. Многие женщины утверждают что должным образом восстановить интимную жизнь им удавалось не раньше чем через год после родов. Поэтому главное, почувствовать самой, когда можно, а мужу не стоит давить, все придёт само.

Поделится