• Логин:
  • Пароль:

» » Коричневые выделения во время месячных

Коричневые выделения во время месячных

Коричневые выделения во время месячных Если у женщины все в порядке со здоровьем, продолжительность нормальной менструации в зависимости от индивидуальных особенностей организма, может достигать 2-6 дней. В первые дни менструация обильна, последние уже скудна. Но даже в этот период выделения должны быть именно кровянистыми, иметь выраженный ярко алый цвет. Часто у женщин до и после месячных бывают коричневые выделения. Это даже не выделения, а скорее мазня. Если вместо месячных мазня коричневого цвета, и так происходит постоянно, не стоит принимать это как должное, потому что это может быть признаком тех или иных гинекологических заболеваний. Именно поэтому, если такие выделения регулярные, необходимо обратиться к гинекологу, пройти обследования, сдать анализы, чтобы понять, почему так происходит, имеются ли проблемы.


Причины коричневых выделений до и после месячных
Они могут быть самые разные. Это могут быть воспалительные, инфекционные заболевания. Также это может быть симптомом эндометриоза. Мазня может возникнуть после каких-то вмешательств, например, выскабливаний, операций, родов, кесарева сечения и т. д. когда цикл восстанавливается. Но, точную причину выяснит только врач. Именно поэтому, не стоит искать ответы на вопросы в интернете или газетах, посвященных ЗОЖ, не нужно бегать и использовать народные рецепты. Нужно просто посетить гинеколога и не откладывать это дело на потом. Чем раньше обратиться к врачу, тем быстрее можно определить проблему, ее причину и получить квалифицированное, грамотное лечение, избавиться от нее.

Когда обращаться к врачу?
Так обследование стопроцентно будет включать в себя УЗИ органов малого таза, лучше через 5-7 дней после окончания месячных. Это позволит получить врачам максимально точную картину, информацию о состоянии органов репродуктивной системы. После выяснения причины, назначается соответствующее лечение. Это может быть просто курс приема медикаментов, в том числе и антибиотиков, например, если причина заключается в воспалительных процессах органов репродуктивной системы. Если обнаружилось что-то более серьезное, например, эндометриоз, киста, новообразование и т. д., нужно не только медикаментозное, но и, скорее всего, оперативное вмешательство. Но, это все должен решать лечащий врач. После пройденного курса лечения, коричневые выделения должны пройти. Если будет сделана операция, они пройдут не сразу, а после периода реабилитации. Если они возникнуть вновь, опять нужно будет сходить к специалисту.

Поделится