• Логин:
  • Пароль:

» » 3 причины для срочного посещения гинеколога

3 причины для срочного посещения гинеколога

3 причины для срочного посещения гинекологаНесмотря на то, что несколько лет назад во многих учреждениях введена диспансеризация, обязательной частью которой для женщин является, в том числе, посещение гинеколога, этот врач до сих пор вызывает если не страх, то лёгкий трепет у большинства дам. Стеснение и беспокойство становятся причиной того, что хотя к "женскому доктору" нужно ходить не реже двух раз в год, придерживаются рекомендаций менее 50% жительниц нашей страны. Однако, есть ситуации, когда медлить с посещение врача попросту нельзя, иначе гинекологическая проблема может обернуться бесплодием.


Выделения нестандартного цвета
Большинство дней цикла отделения слизистой во влагалище не должны иметь ни цвета, ни запах и только во время овуляции, выделения могут становиться гуще и приобретать белый цвет. Все остальные цвета и запахи говорят только о том, что у женщины есть инфекция и воспалительный процесс, а с ними шутки плохи: то, что сегодня не приносит дискомфорта и лечится одной таблеткой через пару недель может перейти в хроническую форму и доставить кучу неприятностей. Жёлтые или зелёные выделения с резким запахом могут быть показателем не только венерического заболевания, но и признаками болезней яичников или матки, так что в первую очередь необходима консультация врача-гинеколога в Киеве или другом городе.


Кровотечения
Хотя порой незначительные кровотечения говорят лишь о том, что у женщины нарушение гормонального фона, куда чаще они сигнализируют о куда более серьёзной проблеме, зачастую требующей оперативного вмешательства. Даже если кровотечение не сопровождается болью, стоит не просто записаться на приём к специалисту в поликлинику, а обратится к дежурному врачу в отделение скорой помощи, так как в таких случаях незамедлительно следует сделать УЗИ и пункцию.

Боль в животе
Боль не является нормой ни в один из дней цикла: в период менструации она сигнализирует об эндометриозе или спаечном процессе, в остальное время может быть вызвана разрывом кисты или воспалении яичника. Если боль держится на протяжении нескольких часов, не ослабляется после приёма обезболивающих или сопровождается температурой, гинеколог должен осмотреть вас незамедлительно. Иной раз всё решается правильно подобранными оральными контрацептивами или изменением образа жизни, так что не стоит откладывать свой визит к врачу на потом.


Естественно, причин, когда может понадобиться врач гинеколог в Киеве куда больше: это и подбор контрацепции, и планирование беременности, и нарушения цикла, но если последние обозначенные причины вполне могут быть положены в долгий ящик, то первые три куда более значительно отражаются на качестве жизни и ¬могут привести к необратимым изменениям в женском организме.

Поделится