• Логин:
  • Пароль:

» » Кольпит: что нужно знать?

Кольпит: что нужно знать?

Кольпит: что нужно знать?Воспалительный процесс слизистой оболочки влагалища может возникнуть у представительницы прекрасного пола в любом возрасте, причины его развития разные. И для лечения недуга нужно обратиться к гинекологу, чтобы он установил этиологию и составил адекватную схему терапии. Конечно, можно пойти в аптеку и попросить препарат, устраняющий симптомы, или купить свечи Тукофитомол в интернете. Но лучше сделать это после консультации с врачом и получения результатов анализов.


Почему развивается кольпит?
Прежде чем углубиться в причины, провоцирующие патологию, стоит разобраться в понятии нормальной микрофлоры вагины. В норме она на 95% состоит из лактобактерий, 5% приходится на условно-патогенные микроорганизмы. И вот когда у женщины снижается иммунитет, обостряются хронические заболевания, возникает эндокринный недуг, или она пила антибиотики, условно-патогенных организмов становится больше, и развивается воспалительный процесс.

Он же возникает в случае попадания в организм возбудителей болезней, передающихся половым путем (хламидии, трихомонады, гонококки, вирус герпеса и пр.).

Как видите, врачу важно понять, что именно спровоцировало воспаление слизистой оболочки влагалища. Для этого он назначает ряд анализов.

Симптомы
Степень выраженности признаков заболевания зависит от того, как давно оно появилось. Женщина жалуется на:
выделения из влагалища, которые имеют слизисто-гнойный характер;
зуд и жжение половых губ и вагины;
болезненные ощущения при мочеиспускании и половой близости.
При хронической форме заболевания симптомы выражены слабо. У некоторых женщин признаки могут отсутствовать. Поэтому важно бывать у гинеколога хотя бы 1 раз в полгода, даже если ничего не беспокоит.

Лечение
После выявления причины врач назначит соответствующую схему терапии. Если возбудитель – бактерии, необходимо пропить курс антибиотиков. При обнаружении вируса нужна противовирусная терапия. Если причина кольпита – грибок, врач пропишет антигрибковый препарат. Для снятия воспаления можно купить Вибуркол илиa [Тукофитомол свечи, а также рекомендуют антисептические вагинальные свечи или мази.

Поделится