• Логин:
  • Пароль:

» » Как выбрать противопролежневый матрас

Как выбрать противопролежневый матрас

Как выбрать противопролежневый матрас


Как выбрать противопролежневый матрасЛюди имеющие пораженный опорно-двигательный аппарат, вынуждены длительное время находится в постели. А порой, вообще не имеют возможности подниматься и постоянно находятся в лежачем положении. Результатом этого, является снижение активности кровеносной системы и появление пролежней.

В борьбе с пролежнями огромную роль может сыграть противопролежневый матрас. Выбор матраса зависит от некоторых факторов, о которых будет написано ниже.

Принцип действия любого матраса заключается в следующем. Матрас состоит из контейнеров. В эти контейнеры, при помощи компрессора нагоняется воздух. Воздух наполняет сначала четные контейнера, а затем нечетные. Таким образом, происходит массаж всего тела и кровь начинает свое движение по организму, более активно.

Противопролежневые матрасы являются, достаточно экономичными в плане потребления электроэнергии. Матрасы продаются комплектом, в который входит матрас, компрессор и обычно прилагается рем. комплект.

Компрессор будет находиться в постоянной активности и издавать шум. По этому, при его выборе следует побеспокоиться о том, чтоб уровень шума не превышал 10 децибел. В противном случае, пациент может испытывать дискомфорт от постоянного шума.

Наличие рем. комплекта, зависит от материал, из которого изготовлен матрас. Матрасы чаще всего изготавливают из двух материалов. Первый это клеенка, а точнее ПВХ. Второй, прорезиненная ткань, то есть ПВХ и нейлон. Комплект для ремонта, прилагается только к матрасам, изготовленным из ПВХ. А соответственно и ремонту подлежат, только такие матрасы. Зато матрасы из ПВХ и нейлона имеют более приятную поверхность.

противопролежневый матрас ячеистый. Такой матрас предназначен для людей, имеющих не большой вес. Если быть точнее, то вес не должен превышать 120 кг. Второй вид противопролежневых матрасов баллонный, или как его еще называют, ячеистый. Его используют для людей, имеющих вес, не превышающий 150 кг. Ячеистые матрасы обычно используют на начальном уровне заболевания, стадия 1. Баллонный матрас, применяют на 2-4 стадиях заболевания.

На современном рынке появились новые модели матрасов, имеющих микроперфорацию. Они стоят немного дороже, но и лечение такими матрасами, более эффективно. Связано это с тем, что при нахождении на обычном противопролежневом матрасе, блокируется попадание воздуха к телу. А на матрасе с микроперфорацией, тело пациента регулярно получает небольшой поток воздуха.

Поделится