• Логин:
  • Пароль:

» » Бандажирование желудка

Бандажирование желудка

Бандажирование желудкаВ наши дни избыточную массу тела имеет подавляющее большинство населения. 70% из них составляет прекрасная половина человечества – женщины. Они идут на многое, чтобы избавиться от лишних килограмм, даже когда это не особенно нужно. Жесткие диеты, голодание, гипноз, изнуряющие упражнения приводят только к одному – стремлению добиваться поставленного идеала и похудеть еще больше, что приводит во многих случаях к проблемам с недостачей веса. Лечением подобных убеждений занимается раздел медицины – психиатрия, но чаще бывает так, что человек очень нуждается в похудении. На это влияет окружающая среда, ненатуральные продукты (фастфуд), лень, сидячая работа и многое другое. С избыточной массой тела связаны многие болезни, связанные с позвоночником, с сердечной недостаточностью и с заболеваниями печени. Человек просто перестает себя контролировать в питании и у него нарушается обмен веществ. Он становится не в состоянии контролировать свой вес, и тогда поможет лишь бандажирование желудка.


Целью операции бандажирования желудка, является сокращение его объема, чтобы заставить больного съедать совсем мало пищи. На верхнюю часть желудка налаживается специальное кольцо, которое разделяет его на две части, что позволит быстро насыщаться любым съеденным продуктом и контролировать аппетит. Подобный метод, в сравнении с любым другим хирургическим методом лечения ожирения, считается не травматическим. В ходе операции специалисты не нарушают целостность стенок желудочно-кишечного тракта.

Показания к бандажированию желудка:
Если индекс массы тела превышает 35%;
Если консервативная терапия оказалась неэффективной;
Если ожирение сочетается с другими заболеваниями, требующими хирургического вмешательства.

Противопоказания к операции:
Тяжелая форма заболеваний внутренних органов;
Беременность;
Заболевания, связанные с плохой свертываемостью крови;
Психическая неуравновешенность, проблемы с алкоголизмом и наркотиками;
Другие серьезные заболевания, связанные с желудком.

Сама операция по бандажированию желудка проводится через пять проколов брюшной стенки и маленький надрез. Для бандажа налаживается фиксатор (ширина 13см), застегивается и образует собой кольцо. К нему подсоединена гибкая трубочка. Сверху устанавливается накачиваемая манжета, объем жидкости которой контролируется с помощью инъекции иглой, позволяющей менять диаметр кольца. Вся операция проходит под общим классическим наркозом с миорелаксацией. Длится она не дольше часа, но зависит от опыта хирурга и степени ожирения больного.

Поделится