• Логин:
  • Пароль:

» » Лапароскопическое бандажирование желудка

Лапароскопическое бандажирование желудка

Лапароскопическое бандажирование желудкаДополнительные килограммы мало кого приводят в восторг. В частности если чрезмерная масса тела не просто добавляет определенной колоритности, но создает некоторые неудобства и способствует различным заболеваниям. Как известно чрезмерный вес дает ухудшение работы разнообразных систем организма, обуславливает склонность к диабету.


Существующие диеты, да и вообще диеты как таковые имеют относительную эффективность. В действительности только малому количеству людей удается сбросить более восьми килограммов и оставить такое достижение на многие годы. В основном в период диеты замедляется метаболизм, а после возвращения в нормальный режим потребления пищи не только набирается прежняя масса, но зачастую и дополнительная.

Самый эффективный метод снижения веса
Тем не менее, современная медицина способна предоставить эффективный способ уменьшения массы тела. Существует отдельная область хирургии, которая занимается снижением веса и наиболее перспективным методом в данной области в настоящий период времени считается бандажирование желудка, которое благодаря современным методам может выполняться лапароскопически.

Суть лапараскопической хирургии заключается в минимальном количестве надрезов. По большей части в лапараскопической хирургии применяются косметические проколы, которые предоставляют доступ к нужным органам, а процесс операции контролируется при помощи мониторов, на которые выводится изображение из полости тела. В лапараскопическом бандажирование желудка используются миниатюрные проколы на животе, через которые устанавливается силиконовый бандаж на верхнюю часть желудка.

Технология метода лапараскопического бандажирования желудка
Следует определить для чего собственно используется желудочный бандаж. Основной целью является разделить бандажем желудок на верхнюю и нижнюю части (не полностью, но создавая некий перешеек между частями) для обеспечения определенного физиологического феномена. Данный феномен заключается в отделении верхней части желудка, в которой располагаются рецепторы, передающие в мозг чувство насыщения, в маленькое пространство емкостью около двадцати миллилитров.

Таким образом, минимальное количество съеденной пищи обеспечивает чувство насыщения подобное такому, которое может появиться только после обильного застолья. В итоге количество потребляемой пищи значительно уменьшается и пациенты, индекс массы тела которых находится далеко за пределами нормы, могут без особенного труда и главное эффективно уменьшать собственный вес, приобретая идеальные кондиции.

Поделится