• Логин:
  • Пароль:

» » Протезирование нижних конечностей

Протезирование нижних конечностей

Протезирование нижних конечностейВ жизни люди сталкиваются с различными ситуациями, которые могут быть травмоопасны и угрожать здоровью человека. Иногда после травм и несчастных случаев человеку удается восстановиться полностью, но встречаются и случаи, после которых жизнь не может быть прежней.


Ампутация
Такая мера как ампутация конечностей может быть необходимой мерой после перенесенного тяжелого заболевания или несчастного случая. Опасность попасть в такую ситуацию увеличивается при работе, связанной с риском и вредом для здоровья, экстремальных увлечениях, пущенных на самотек травмах и болезнях.
Ампутация нижних конечностей всегда отличается индивидуальным подходом, так как каждый случай уникален. После проведения этой процедуры, единственной возможностью на активную жизнь и самостоятельность будет заказ протеза.

Протезирование
Протезирование представляет собой долгий процесс по подбору и привыканию к протезу. На этапе подготовки пациент должен следить за цельностью шва, укреплять мышцы и следить за общим состоянием здоровья.

Протезы рассчитаны на различную точку крепления к ноге, в целом они могут быть для бедра, для голени или для стопы, а также коленные шарниры. Протез ноги на http://www.dopomoga.biz.ua/cat_6.htm изготавливается из новейших материалов, отлично фиксируется и взаимодействует с поверхностью после ампутации. Протезы могут быть изготовлены из стали, титана, а для детей или пациентов с небольшим весом могут использоваться более легкие сплавы. Модули протеза подбираются для каждого протеза, исходя из веса пациента, возраста, уровня его физического развития, психологического состояния. Протезы для пожилых людей будут удобными, но рассчитанными на меньший уровень физической активности. Специальные спортивные протезы позволят вести активный образ жизни, заниматься спортом и даже участвовать в параолимпийских состязаниях в будущем. Детские протезы рассчитаны на пациента возрастом от 2 лет. Они сделаны специально с расчетом бурного роста организма и возможностью корректировать основные параметры при протезировании.

Протез состоит из гильзы, которая изготавливается на заказ, по показателям конкретного случая ампутации. Далее она крепится к основной части. Металлическая основа скрыта от глаз косметической облицовкой, которая позволяет приблизить форму протеза к естественной форме ноги.

Протезирование нижних конечностей поможет пациенту не чувствовать себя инвалидом, быть уверенней в себе. Активный образ жизни, предпосылки для которого создает наличие протеза, отлично борется с депрессией и сложным психологическим состоянием.

Поделится