• Логин:
  • Пароль:

» » Хирургия коленного сустава

Хирургия коленного сустава

Показания

Хирургия коленного суставаЗачастую, основными симптомами, которые определяют обязательную операцию над коленным суставом являются:
• Постоянные сильные боли
• Различные по серьезности повреждения хрящей, мениска, либо крестообразной связки, которые фиксируются с помощью МРТ
• Неустойчивость во время ходьбы
• Неудобства и ограниченное движение
• Возникновение отеков.

Хирургическое вмешательство необходимо после неудачных движений, или несчастных случаев, после которых возникают сильнейшие боли, сопровождающиеся опуханиями. Данные симптомы говорят о внутреннем повреждении колена: хрящей, связок, либо мениска.
В случае проблем с крестообразной связкой, то проблемы зачастую возникают из-за сильного износа, при этом воздействие внешних физических факторов исключается. Сняв нагрузки и начав бережно относиться к своим коленам, можно почувствовать резкое снижение болей – в таком случае, вмешательство врачей не потребуется. В противном случае необходимо выяснить диагноз с помощью МРТ.

Выбор места лечения
Выяснив диагноз, который говорит о необходимости вмешательства хирурга следует выбрать место ее проведения – это ключевой момент. Больницы стран СНГ готовы предложить достаточно дешевые услуги, но качественны ли они? Нет, это далеко не так. И пусть медицина с каждым годом стает все более продвинутой, достичь европейского уровня довольно трудно.
Среди европейских стран, своим уровнем медицины славиться Германия. Поэтому лучшим решением будет хирургия коленного сустава в Германии. На здоровье экономить не следует. Тем более, что неправильно выполненная операция может потянуть ряд последующих растрат на исправление ошибок некомпетентного хирурга.

Как проводится операция
Хирургия коленного сустава проводится под полным, или местным наркозом. Чаще всего она бескровна. Врач разрезает коленную область в двух местах, вводя в них камеру и миниатюрные инструменты. Изображение видно увидеть на специальном мониторе. При наличии разрыва мениска, то части, подвергшиеся повреждениям удаляются этими инструментами.

Свежие же разрывы сшивают, полностью сохраняя мениск. Чтобы это осуществить, высококвалифицированный врач использует специальные системы и шовные анкера. Примерно такими же методами исправляются повреждения хрящей. Разрыв крестообразной связки исправляется с помощью использования аутогенных тканей сухожилий.

Как операция, так и период реабилитации после нее длится не долго. Домой можно вернуться на следующий, либо в тот же день, после работы хирурга, что делает поездку в Германию довольно оправданной и достаточно недорогой (не нужно платить за длительное проживание, продукты питания и т.д.).

Поделится