• Логин:
  • Пароль:

» » Как подготовить хирургический стол к операции?

Как подготовить хирургический стол к операции?

Как подготовить хирургический стол к операции?	Качественное медицинское оборудование — это основа, способствующая полностью реализовать профессиональные качества любого врача. Основным элементом любой современной операционной является медицинский хирургический стол, от функций которого зависит удобство и слаженность работы всех медиков принимающих участие в хирургическом вмешательстве, а, следовательно, и здоровье больного.


Что такое современный медицинский стол?
В последние годы на рынке медицинского оборудования можно найти конструкции с изменением регулировок, механическим и электрическим способом, а также механизмы гидравлического и комбинированного типа. Хирургический стол, оснащается безопасными системами для изменения высоты положения пациента и регулировками отдельно взятых секций, размещенных с разных сторон. Для изготовления поверхности такого оборудования используются только высококачественные материалы, устойчивые к медицинским препаратам, а его основание выполнено из нержавеющих сортов стали.

Особенности подготовки операционного оборудования
Стандартные устройства состоят из четырех частей, которые имеют регулировку угла наклона. Спинная секция оснащена парой подлокотников для удобного размещения рук пациента. Но вне зависимости от конструктивных особенностей стерильного устройства, для его подготовки к операции выполняют следующие мероприятия:
1. На первом этапе операционный стол покрывается клеёнкой, которая накрывается стерильной простыней предварительно сложенной вдвое.
2. На следующем этапе снова укладывается стерильная простыня, верхняя половина которой, отодвигается к крайней части устройства, а на нижнем краю раскладывается инструмент и материал для налаживания швов.
3. После разлаживания инструмента его накрывают ранее откинутой верхней частью стерильной простыни.
4. В операционных, где происходит много хирургических вмешательств, на поверхности стола раскладывается запас инструментов.
5. По аналогии подготавливаются переносные конструкции.
Сегодня хирургами рассматриваются устройства универсального и специализированного типа, для операций, проводимых в разнообразных медицинских областях, например ортопедии, нейрохирургии или офтальмологии. Специализированный медицинский операционный стол отличается от стандартных аналогов своей конструкцией, так как применяется для узконаправленных операционных вмешательств. Широкий ассортимент хирургических столов можно посмотреть в каталоге компании Stormoff http://www.stormoff.ru/operacyonnyj-stol.

Поделится