• Логин:
  • Пароль:

» » Удаление паховой грыжи у детей

Удаление паховой грыжи у детей

Удаление паховой грыжи у детейПаховая грыжа у ребёнка может образоваться вследствие патологии пахового кольца и соединительной ткани. Не всегда лечение болезни у новорожденных требует незамедлительного хирургического вмешательства, однако операция на паховую грыжу у детей – это единственный эффективный метод устранения заболевания. Если маленьким пациентам по каким-либо причинам временно противопоказано проведение операции, может быть назначено ношение специального бандажа. Приспособление подбирается индивидуально, в зависимости от локализации грыжи и возраста ребёнка. Но бандаж не лечит болезнь, цель его использования – предотвратить ущемление и выпадение органов в паховый канал.


Назначение операции

Если у ребёнка замечены сильные боли в паховом канале, операция проводится незамедлительно. Грыжа может сопровождаться ущемлением внутренних органов. В результате нарушается кровообращение, что может привести к некрозу тканей, воспалению или заражению крови. Если же нет ярко выраженной симптоматики, операция назначается планово.

После подтверждения диагноза перед хирургической процедурой у пациента берут ряд анализов, также необходим осмотр кардиолога и невропатолога. Суть операции в следующем:

иссечение и ушив грыжевого мешочка;
вправление внутренних органов в брюшину;
исправление анатомии пахового канала.
Как правило, процедура проводится под общим наркозом, но существуют и комбинированные методы обезболивания. Использование местной анестезии в комбинации с успокоительными препаратами позволяет сократить постоперационный период.

Исходя из медицинской статистики, рецидивы после удаления случаются очень редко. В группе риска находятся дети со слабо развитой соединительной тканью и те, кому потребовалось экстренное хирургическое вмешательство в результате осложнений и запуска болезни. Если операция проведена планово и родители впоследствии выполняют все предписания врача, можно говорить о благоприятном исходе и минимальных рисках возвращения заболевания.

Поделится