• Логин:
  • Пароль:

» » Кандидозный стоматит

Кандидозный стоматит

Кандидозный стоматитКандидозный стоматит вызывают бактерии рода Candida , которые способны размножатся в слизистой оболочке рта. Заболевание сопровождается образованием налета белого цвета, неприятными ощущениями при приеме пищи или питье. Стоит отметить, что хоть получить заражение этим грибком может каждый, основная категория пациентов – младенцы и люди пожилого возраста.


Основными причинами заражения могут быть:
Ослабленная иммунная система человека. Именно поэтому чаще всего и страдают кандидозным стоматитом младенцы и люди преклонного возраста.

Заболевание диабетом. Так как для грибка Candida хорошей почвой для размножения является глюкоза, то люди с повышенным содержанием сахара в крови и попадают в зону риска.

Лечение антибиотиками. Антибиотики способны разрушать природный защитный слой бактерий организма человека, вследствие чего и происходит активизация бактерий Candida.

Недостаточная гигиена ротовой полости. При неправильном уходе за ротовой полостью могут развиваться различного рода бактерии.
К сожалению, вылечить полностью кандидоз сложнее, чем его предупредить. Типичные осложнения кандиода – это превращение его в хроническое заболевание. В таком случае при любом упадке иммунитета можно ожидать неприятных симптомов молочницы ротовой полости.

Профилактическими мерами по предупреждению развития кандидозного стоматита могут быть:
Соблюдения личной гигиены и тщательная стерилизация посуды для новорожденных. Категорически запрещено использовать бутылочку для кормления, соску чаще одного раза без кипячения. Так же ни в коем случае нельзя пробовать приготовленную смесь или чай лично через рот – бактерии изо рта родителями легко попадут в рот к младенцу. И если взрослый может являться просто переносчиком, то иммунитет ребенка не выдержит атаки грибка и кандидозный стоматит не заставит себя ждать.
Укрепление иммунитета. Прием различных комплексных витаминов, правильное питание, физическая активность – все это приводит к повышению уровня иммунитета.

Сопровождение приема антибиотиков с различного рода лакто- и бифидобактерий. Данные бактерии помогут минимизировать вред от антибиотиков для природной микрофлоры человека.

Оперативное лечение различных простуд, вирусов и прочего. Запущенная болезнь вышеперечисленного типа повлечет за собой массу неприятных симптомов кандидозного стоматита.

Лечение стоматита происходит симптоматически, а так же посредством полного устранения изначальной причины рецидива кандидоза.

Поделится