• Логин:
  • Пароль:

» » Опасность уличной еды

Опасность уличной еды

Опасность уличной едыВ последнее время все загружены то работой, то еще какой-нибудь суетой, куда-то спешат и даже не успевают спокойно поесть. Но сейчас такой век, что некогда даже приготовить себе нормальной домашней пищи. Вот люди и питаются во всяких кафешках, которых возле дорог как грибов в лесу. Также многие покупают пирожки на улице и в различных уличных киосках, в забегаловках возле офиса. Это конечно хорошо, что есть такие общепиты, люди в любое время могут перекусить. Но за всем этим кроется одна проблема – запросто можно заразиться каким-нибудь инфекционным заболеванием. Такое питание вообще не безопасно, можно получить гастрит, но помимо него можно получить и сальмонеллез, и кишечную палочку.


При питании на улице организм можно угробить. Люди даже не подозревают, что от такого образа питания можно потом всю жизнь мучиться. Можно получить язву, а это довольно болезненное заболевание. Лечится далеко не просто, даже зачастую требуется хирургическое вмешательство. Бывают случаи, что от язвы желудка даже умирают. Такое хоть и редко, но бывает. Гастрит чаще всего получается от беспорядочного питания, тоже приходится потом всю жизнь страдать.

Часто, покупая пироги или чебуреки в придорожных ларьках, люди получают отравления. Причем в большинстве случаев отравления бывают тяжелые, со смертельным исходом. Все это говорит о том, что хозяева этих ларьков и продуктовых лавок продают свою продукцию незаконно. Изготавливают из порченных продуктов, в последствии это приводит к различным заболеваниям и отравлениям. В связи с частыми отравлениями такой продукцией, санэпидемстанция Москвы проводит дополнительные проверки в подозрительных кафешках и различных закусочных.

Кишечные заболевания также сильно увеличились. Это связано с тем, что все меньше соблюдаются правила приготовления чебуреков и различной подобной продукции, а потребителей становится все больше.

Чтобы не было проблем со здоровьем, старайтесь не перекусывать на ходу, за работой. Должен быть распорядок и правильный режим питания. Сутра нужно приготовить легкий завтрак в виде каши, каша может быть любая. На обед должно быть первое и второе, ужин тоже должен быть не слишком тяжелым. И никаких уличных перекусов не должно быть. Запомните, уличная еда не безопасна. Она несет и скрывает в себе огромную опасность. Ведь неизвестно, чего там на рынке положили в тот пирожок, который вы хотите купить и съесть. Вдруг в нем присутствует какая-нибудь кишечная палочка. Избегайте уличных перекусов, берегите здоровье.

Поделится