• Логин:
  • Пароль:

» » Как гепатит С связан с татуировками?

Как гепатит С связан с татуировками?

Как гепатит С связан с татуировками?Украшения своего тела татуировками несет в себе некую символику. Это способ индивидуализироваться и выделиться в толпе. Но иногда, помимо занимательного рисунка, «в награду» клиент тату-салона получает еще и гепатит С. Конечно, сама по себе татуировка абсолютно безопасна. Но вот если условия ее нанесения не самые стерильные – тут-то и начинаются проблемы. Гепатит лечится – достаточно купить Викейра пак, сходить к доктору и провести анализы. Но лучше всего уберечь себя заранее.


Как избежать заражения?
Ни одна власть не сможет запретить нанесение татуировок, поэтому вы сами должны о себе позаботиться. Хотите набить на теле несмываемый символ? Тогда придерживайтесь определенных правил.

Делайте тату только в коммерческих салонах, где работают проверенные профессионалы. Если решились нанести рисунок на опасные участки кожи (те, где близко к поверхности проходят вены, артерии), то стоит вовсе поискать татуировщика, знающего основы медицинского дела.

Банки для туши и тем более иглы должны быть запаяны в индивидуальные стерильные пакеты, которые вскрываются при вас.
Мастер обязан работать в одноразовых резиновых перчатках.
Если помещение, где делают тату, дезинфицируется ежедневно, то вам именно сюда.
Только что набитую татуировку покрывают специальной повязкой, а не пищевой пленкой из-под кресла, как принято в большинстве салонов.

Лечение гепатита C – возможный, но утомительный процесс. Поэтому думайте, перед тем, как сделать тату. Ведь данное заболевание – одно из многих, которые можно подхватить в плохих тату-салонах.

Поделится