• Логин:
  • Пароль:

» » Прививка от ветрянки на дому

Прививка от ветрянки на дому

Прививка от ветрянки на домуКачество обслуживания в муниципальных поликлиниках сегодня не приводит в восторг. Большие очереди, огромное скопление больных детей в коридорах, сложности с вызовом узкого специалиста на дом, неблагоприятные условия самого медучреждения, частое нарушение правил асептики и антисептики, заставляют родителей задумывать над тем, где сделать прививку от ветрянки, чтобы не заразить малыша в стенах медучреждения.

Если вас действительно волнует качество проведения вакцинации, и вы заботитесь о своем ребенке, то провести ее следует в платной клинике, где не только созданы лучшие условия, но и предоставляется возможность провести вакцинацию на дому.

Как проходит вакцинация в домашних условиях?
Если вы не знаете, где сделать прививку от ветрянки — дома или в клинике, то лучше предпочесть вакцинацию в домашних условиях. На то есть несколько объективных причин:
- это позволит избежать контакта с больными детьми в стенах медучреждения и исключит заражение;
- это исключит психологический стресс у ребенка перед посещением кабинета врача;
- процедура пройдет в спокойной и привычной для малыша домашней обстановке;
- вакцинацию проведут в удобное для вас время;
- перед прививкой, ребенка осмотрит врач-иммунолог и исключит противопоказания;
- прививку осуществят опытные медицинские сестры, с соблюдением всех правил асептики и антисептики;
- ребенок будет находиться под наблюдением квалифицированного врача на протяжении всего контрольного времени;
- вакцины будут доставлены в специальном контейнере, где выдержаны все необходимые условия хранения препаратов.
Такая удобная услуга, как «прививка на дому» предоставляется лечебным консультативным центром «Совмед». В нашем центре прививка от оспы стоит 3000 рублей.

Почему важно прививать ребенка от ветряной оспы?
Ветряная оспа — одно из детских инфекционных заболеваний, которое передается от больного к здоровому воздушно-капельным путем. Ветрянка протекает с высыпанием, зудом, повышенной температурой, в некоторых случаях, течение болезни может быть тяжелым.
Практически все 100% людей, имеющих контакт с инфицированным, заражаются, поэтому прививка и карантин являются эффективными средствами предотвращения эпидемии.
Несмотря на то, что само заболевание, в основном, протекает в средней форме тяжести, оно вызывает ряд осложнений, которые могут привести к серьезным последствиям. Избежать осложнений от ветряной оспы и предупредить заражение можно, проведя своевременную вакцинацию от оспы.
В России, согласно календарю обязательных прививок, вакцинируются все дети до 2 лет. Обязательно прививаются от ветрянки дети старше 2 лет, которые выезжают на отдых в детские оздоровительные учреждения. Детям старше 14 лет и взрослым вакцинация от ветряной оспы проводится в два этапа.

Поделится