• Логин:
  • Пароль:

» » » Джунгли (Jungle)

Джунгли (Jungle) - Инструкция - Описание препарата

Джунгли (Jungle)Фармакологическое действие:

Джунгли – препарат, содержащий комплекс из 10 основных витаминов.
Провитамин и витамин А (бета-каротин и ретинола ацетат) – вещества, принимающие участие в формировании зрительного пигмента, а также адаптации зрения к темноте и регенеративных процессах в организме. Витамин А обладает выраженным антиоксидантным действием, а также регулирует иммунный ответ.
Тиамин (витамин В1) – регулирует углеводный обмен, принимает участие в поддержании нормальной нервной проводимости, способствует улучшению памяти и реакции.
Рибофлавин (витамин В2) – регулирует углеводный и липидный обмен, участвует в процессах кроветворения, тканевого дыхания и зрительного восприятия. Рибофлавин препятствует развитию дисбактериоза кишечника.
Ниацин (витамин В3) – способствует поддержанию нормальной функции центральной нервной системы, сердца, пищеварительного тракта и системы кроветворения. Ниацин также участвует в процессах тканевого дыхания, регулирует углеводный и липидный обмен.

Пиридоксин (витамин В6) – участвует в прессах синтеза нейромедиаторов, способствует поддержанию нормальной функции системы кроветворения, а также регулирует белковый обмен.
Цианокобаламин (витамин В12) – необходим для синтеза нуклеотидов, участвует в процессе формирования клеточных оболочек нейронов, а также поддержании нормальной функции системы кроветворения.
Фолиевая кислота – снижает содержание жира в печени, принимает участие в синтезе нуклеотидов и регенерации тканей, а также стимулирует кроветворение.
Аскорбиновая кислота (витамин С) – участвует в ряде окислительно-восстановительных реакций в организме, регулирует углеводный обмен, а также принимает участие в синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Аскорбиновая кислота необходима для поддержания нормальной свертываемости крови. Витамин С стимулирует синтез коллагена и регенеративные процессы в организме, а также нормализует проницаемость сосудистой стенки. Аскорбиновая кислота обладает выраженным иммуностимулирующим и антиоксидантным действием.

Холекальциферол (витамин D3) – вещество, регулирующее обмен кальция и фосфора в организме. Холекальциферол стимулирует захват кальция костной тканью, способствует нормальному росту и развитию костной ткани.
Токоферол (витамин Е) – вещество с выраженной антиоксидантной активностью. Токоферол принимает участие в формировании межклеточного вещества, клеток соединительной ткани и гладкой мускулатуры.
Фармакокинетика препарата Джунгли не представлена.

Показания к применению:
Препарат Джунгли применяют для лечения и профилактики гипо- и авитаминозов, в том числе у пациентов с повышенной потребностью в витаминах, а также пациентов нарушением абсорбции витаминов и низким содержанием данных веществ в пище.
Препарат Джунгли может быть назначен для повышения сопротивляемости организма в период инфекционных заболеваний, а также после продолжительной болезни или оперативного вмешательства.

Способ применения:
Препарат Джунгли предназначен для перорального применения. Перед приемом таблетку препарата следует разжевать. При необходимости жевательные таблетки можно запивать небольшим количеством воды. Для улучшения абсорбции активных компонентов препарат Джунгли рекомендуется принимать во время приема пищи. Продолжительность курса приема и дозы препарата Джунгли определяет врач.
Терапевтическая доза для детей от 3 до 6 лет, как правило, составляет 1 жевательную таблетку в сутки.
Терапевтическая доза для детей от 7 до 12 лет, как правило, составляет 2 жевательные таблетки в сутки.
Терапевтическая доза для подростков и взрослых, как правило, составляет 2-3 жевательные таблетки в сутки.
При необходимости назначают повторный курс приема препарата Джунгли спустя 1-3 месяца после окончания предыдущего.

Побочные действия:
Препарат Джунгли, как правило, неплохо переносятся пациентами. Сообщалось о единичных случаях развития аллергических реакций в форме кожного зуда и крапивницы в период приема препарата Джунгли. В случае развития нежелательных эффектов следует прекратить прием препарата Джунгли и обратиться к врачу.

Противопоказания:
Джунгли не назначают пациентам с известной гиперчувствительностью к компонентам жевательных таблеток.
Препарат Джунгли следует с осторожностью назначать пациентам, имеющим склонность к развитию аллергических реакций.
В педиатрической практике препарат Джунгли применяют только для лечения детей в возрасте старше 3 лет.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Препарат Джунгли не следует назначать сочетано с другими препаратами, содержащими витамины.
Препарат Джунгли при сочетанном применении усиливает эффективность и снижает риск развития нежелательных эффектов продолжительной медикаментозной и лучевой терапии.

Передозировка:
При приеме завышенных доз препарата Джунгли у пациентов возможно развитие диспепсических явлений, тошноты и рвоты.
Специфического антидота нет. При развитии симптомов передозировки препарат Джунгли отменяют. В случае необходимости проводят симптоматическую терапию.

Форма выпуска:
Таблетки жевательные Джунгли по 30 или 100 штук во флаконах из полимерных материалов, в картонную пачку вложен 1 флакон.

Условия хранения:
Препарат Джунгли годен к применению в течение 3 лет после выпуска при условии хранения в помещениях с температурой от 15 до 30 градусов Цельсия.

Состав:
1 таблетка жевательная препарата Джунгли содержит:
Ретинола ацетата (витамина А) – 1250 МЕ;
Бета-каротина (провитамина А) – 1250 МЕ;
Тиамина мононитрата (витамина В1) – 1,05 мг;
Рибофлавина (витамина В2) – 1,2 мг;
Ниацина (витамина В3) – 13,5 мг;
Пиридоксина гидрохлорида (витамина В6) – 1,05 мг;
Цианокобаламина (витамина В12) – 4,5 мкг;
Фолиевой кислоты – 0,3 мг;
Аскорбиновой кислоты (витамина С) – 60 мг;
Холекальциферола (витамина D3) – 400 МЕ;
Альфа-токоферола ацетата (витамина Е) – 15 МЕ;
Дополнительные ингредиенты, включая сахар.