• Логин:
  • Пароль:

Энерлив - Инструкция - Описание препарата

ЭнерливФармакологическое действие:

Действующее вещество - обогащенные и обезжиренные соевые фосфолипиды, которые обладают выраженным гепатопротекторным действием, существенно уменьшают жировое перерождение печени и замедляют развитие соединительной ткани в печеночной паренхиме. Фосфолипиды существенно снижают количество холестерина и имеют выраженный гипохолестеринемический эффект.
Предположительно, механизм действия Энерлива связан со стабилизацией клеточных мембран гепатоцитов и ускорением их восстановления. Кроме этого препарат тормозит окисление липидов в печеночной ткани и образование из них пероксидных соединений, а также угнетает синтез коллагена.

Показания к применению:
Хронические гепатиты; острые гепатиты и гепатозы, вызванные различными токсическими веществами, в том числе алкоголем (алкогольный стеатоз), токсинами, промышленными ядами, лекарствами (медикаментозный гепатит) и неправильным питанием (жировой гепатоз); легкое течение гиперхолестеринемии при неэффективности диетотерапии и иных немедикаментозных способов лечения.

Способ применения:
Взрослым и подросткам старше 12 лет необходимо принимать Энерлив внутрь до еды по 2 капсулы 3 раза в сутки. При приеме не нарушать целостности капсул (не разжевывать) и запивать не менее чем стаканом воды.
Длительность курса лечения определяется врачом индивидуально в зависимости от стадии и течения болезни.

Побочные действия:
Иногда при применении препарата наблюдаются диарея и дискомфорт в эпигастральной области. Очень редко отмечаются аллергические реакции (в виде крапивницы или экзантемы) и кровоизлияния (в виде петехиальной сыпи или кровотечений в межменструальный период у женщин).

Противопоказания:
Антифосфолипидный синдром в анамнезе, гиперчувствительность к компонентам Энерлива: фосфолипидам, сое и арахису.

Беременность:
Использование сои как пищевого продукта в период беременности не выявило ее потенциальной опасности при приеме. Однако практика применения обезжиренных и обогащенных соевых фосфолипидов в период беременности и грудного вскармливания изучены недостаточно, следовательно, применять Энерлив беременным и кормящим женщинам не рекомендуется.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Необходимо корректировать дозировку антикоагулянтов кумаринового ряда (фенпрокумон, варфарин), т.к. возможен синергизм действия.

Передозировка:
О случаях передозировки Энерлива до настоящего времени не сообщалось.

Форма выпуска:
Мягкие капсулы по 10, 30 или 50 штук в упаковке.

Условия хранения:
При комнатной температуре, но не выше 25 градусов Цельсия.

Состав:
Соевые фосфолипиды (обогащенные и обезжиренные) 300 мг, моно-, ди- и триглицериды жирных кислот, альфа-токоферол, масло соевое очищенное.
Вспомогательные компоненты: желатин, глицерин.

Дополнительно:
Из-за недостаточности изучения соевых фосфолипидов, не рекомендуется применять Энерлив у детей до двенадцати лет.
Одна капсула препарата содержит менее 0,1 хлебной единицы, что следует учитывать при назначении лекарственного средства больным сахарным диабетом.