• Логин:
  • Пароль:

» » » Эсcавен Гель

Эсcавен Гель - Инструкция - Описание препарата

Эсcавен ГельФармакологическое действие:

Состав Эссавен Геля полностью соответствует требованиям к эффективному венотерапевтическому средству:
Эсцин - укрепляет капилляры, обладает антиэкссудативным (антиэдематозным) действием, тонизирует вены (улучшает реологические свойства крови).
Гепарин - противовоспалительное действие, благоприятствует эндогенному фибринолизу, способствует растворению сгустков фибрина, стимулирует микроциркуляцию
«Эссенциальные фосфолипиды» - улучшают реологические свойства крови
фосфолипиды или субстанция EPL-стимулируют микроциркуляцию
Эссавен Гель обладает охлаждающим действием, что в дополнение к противовоспалительным свойствам обусловливает болеутоляющий эффект. Гель после нанесения на кожу незаметен и не вызывает окрашивания или клейкости.

Показания к применению:
Нарушения венозного кровообращения, такие как варикоз вен, болезненная усталость ног, ночные судороги икроножных мышц, воспаления поверхностных вен, небольшие варикозные расширения подкожных вен, кровоподтеки и отеки вследствие растяжений и ушибов, спортивные травмы.

Способ применения:
Если не предписано иначе лечащим врачом, наносить тонким ровным слоем на отечные и болезненные области 2-3 раза в день. Втирание не является необходимым и в случае воспалительных процессов даже нежелательно.
Эсcавен Гель содержит спирт и поэтому следует избегать его попадания на слизистые оболочки во избежание ощущения жжения. Это обстоятельство следует учитывать также при мокнущей экземе ног и при открытых ранах.

Побочные действия:
Очень редкие аллергические или псевдоаллергические реакции vasculitis allergica). Взаимодействия с другими лекарствами неизвестны.

Противопоказания:
Гиперчувствительность к любому из компонентов.

Форма выпуска:
Тубы по 40 г .

Условия хранения:
При температуре не выше 25°C.
Срок годности - 5 лет.

Состав:
100 г геля содержат:
Эсцин - 1 г
гепарин, натриевая соль - 10000 ME
«эссенциальные» фосфолипиды = субстанция EPL) 1 г
(активное начало: диглицеридные эфиры холинофосфорной кислоты природного происхождения с преобладанием полиненасыщенных жирных кислот, в основном линолевой (около 70 %), линоленовой и олеиновой кислот).