• Логин:
  • Пароль:

Фибриноген - Инструкция - Описание препарата

Фармакологическое действие:

Является естественной составной частью крови. Переход фибриногена в фибрин, происходящий под влиянием тромбина, обеспечивает конечную стадию процесса свертывания крови - образование сгустка. Фибриноген, применяемый в качестве гемостатического (кровоостанавливающего) средства, получают из плазмы крови доноров.

Показания к применению:
Применяют фибриноген при гипо- и афибриногенемии (при пониженном содержании фибриногена в крови и врожденном отсутствии фибриногена, сопровождающемся повышенной кровоточивостью), кровотечениях в травматологической, хирургической, онкологической практике, массивных кровотечениях в акушерской и гинекологической практике (прежде.временная отслойка плаценты, роды на фоне гипо- и афибриногенемии и др.) и при других кровотечениях, связанных с пониженным содержанием фибриногена в крови.
С профилактической целью применяют фибриноген при подготовке к операции больных с гипофибриногенемией.

Способ применения:
Вводят раствор фибриногена в вену через систему для вливания с фильтром капельно. Препарат растворяют ex tempore (перед употреблением) п воде для инъекций, подогретой до температуры от +25 до +35 'С; количество воды указано на этикетке (на флаконе). Раствор должен быть использован не позднее чем через 1 ч после его приготовления. Доза препарата зависит от показаний и колеблется от 0,8 до 8,0 г и более. Средняя доза обычно составляет 2-4 г.

Противопоказания:
Фибриноген противопоказан при предтромботических состояниях (состояниях, предшествующих закупорке сосуда сгустком крови), тромбозах (образовании сгустка крови в сосуде) различной этиологии (причины), повышенной свертываемости крови, инфаркте миокарда.

Форма выпуска:
В герметически закупоренных стеклянных флаконах емкостью 250 или 500 мл. К флакону прилагается система для вливания с фильтром.

Условия хранения:
При температуре от +2 до +10 °С в сухом, защищенном от света месте. Хранение препарата при температуре выше +10 °С вызывает денатурацию (потерю специфической активности) фибриногена.

Состав:
Является естественной составной частью крови. Переход фибриногена в фибрин, происходящий под влиянием тромбина, обеспечивает конечную стадию процесса свертывания крови - образование сгустка.
Фибриноген, применяемый в качестве гемостатического средства, получают из плазмы крови доноров.
Сухая пористая масса белого или кремоватого цвета. Препарат должен растворяться в течение не более 10 мин в указанном на этикетке количестве воды, нагретой до + 25 или + 35 'С; рН полученного раствора 6,5 - 7,4. Раствор опалесцирует (В растворе может содержаться небольшое количество хлопьев; после фильтрации через стандартную систему для переливания крови он не должен содержать хлопьев и других механических примесей.).
Флаконы ёмкостью 250 и 500 мл препарата содержат по 1 г (1+0,2 г) или 2 г (1,9±0,1 г) коагулируемого белка (фибриногена) соответственно.